Последние новости

Архив новостей

В Мары состоялась встреча с претендентами на пост Президента Туркменистана

23:3806.03.2022
0
2207
В Мары состоялась встреча с претендентами на пост Президента Туркменистана

Сегодня в конференц-зале хякимлика Марыйского велаята состоялись встречи избирателей с выдвинутыми инициативными группами граждан кандидатами в Президенты Туркменистана на предстоящих 12 марта внеочередных выборах, сообщает Государственное информагентство.

В первой половине дня свою предвыборную программу представил директор финансово-экономической средней профессиональной школы Лебапского велаята Перхат Бегенджов.

Озвучив её главные положения, выдвиженец от инициативной группы граждан восточного региона страны отметил, что в случае избрания его Президентом Туркменистана национальная экономика по всему спектру отраслей будет и далее динамично развиваться в контексте развёрнутых по всей стране масштабных реформ, призванных обеспечить высокий уровень жизни народа, создание условий для его благополучия и процветания. Особое внимание будет уделяться образованию и воспитанию молодого поколения туркменистанцев.

«Наша независимая нейтральная Отчизна продолжит политику мира, созидания и прогресса, укрепления демократических основ государства и общества, возрождения исконных духовно-нравственных ценностей народа», – подчеркнул П.Бегенджов.

Ключевое значение в предвыборной программе кандидата придаётся принятой Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах. В числе актуальных задач – диверсификация экономики и поддержка предпринимательства, создание условий для использования передовых технологий и оборудования, и в целом планомерная реализация имеющегося огромного экономического потенциала страны.

Что касается внешнеполитической деятельности, то претендент на должность Президента Туркменистана намерен продолжить курс на всестороннее развитие международного сотрудничества, дальнейшее укрепление авторитета нашего государства в мире.

Отвечая на вопросы избирателей, П.Бегенджов конкретизировал отдельные положения своей предвыборной программы, в частности, в отношении диверсификации топ­ливно-энергетического комплекса, модернизации сельского хозяйства, совершенствования социальной сферы, реформ в области культуры, здравоохранения, образования и науки, развития массового спорта, а также частного сектора.

В завершение встречи кандидат заверил собравшихся, что в случае избрания его Президентом Туркменистана будет преданно служить Отечеству, делать всё от него зависящее для повышения благосостояния родного народа.

Во второй половине дня здесь же состоялась встреча с избирателями претендента на высший государственный пост – директора научно-производственного центра «Возобновляемые источники энергии» Государственного энергетического института Туркменистана Какагелди Сарыева.

Излагая свою предвыборную программу, кандидат от инициативной группы граждан Марыйского велаята заявил, что намерен продолжать осуществляемую в стране масштабную работу по реализации её колоссального природного и экономического потенциала, социально-экономических программ, укреплению демократии и правовых основ государства, гармоничному воспитанию подрастающего поколения, сохранению и приумножению духовно-нравственных ценностей туркменского народа.

Особое внимание будет уделено реформам в топливно-энергетическом секторе, вложению в него инвестиций. Будет продолжена целенаправленная деятельность по расширению рынков сбыта туркменских энергоресурсов. В этом контексте важное значение приобретает использование возобновляемых источников энергии, в том числе развитие водородной энергетики.

Как сообщил кандидат, в ряду ключевых направлений его предвыборной программы – комплексные меры для последовательного наращивания потенциала и производственных мощностей всех отраслей народного хозяйства, внедрение в производство цифровых технологий, передовых научных достижений и лучшего мирового опыта.

Претворению в жизнь намеченных планов призвана содействовать государственная поддержка частного сектора экономики – малого и среднего предпринимательства.

Особое внимание будет уделено дальнейшему улучшению социально-бытовых условий жизни населения, комплексной модернизации инфраструктуры в городах и на селе.

В ходе встречи К.Сарыев ответил на вопросы собравшихся, касающиеся индустриализации промышленной инфраструктуры, реализации Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах, других преобразовательных программ.

Завершая встречу, кандидат на высший государственный пост заверил избирателей, что в случае избрания его Президентом страны сделает всё для достижения Отчизной высоких рубежей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь