Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане в 2022 году модернизируют железнодорожные пути

10:5507.03.2022
0
18287
В Туркменистане в 2022 году модернизируют железнодорожные пути

В этом году агентство «Туркмендемирёллары» направит основные инвестиции на проекты по реконструкции и модернизации инфраструктуры железных дорог. Об этом сообщает "Туркменистан: Золотой век".

Агентство совместно с АООТ «Демирёллары» планирует продолжить строительство ряда современных мостов на железнодорожной линии Мары-Серхетабат и над рекой Кушка - между станциями Серхетабат – госграница (с Афганистаном). Эти мероприятия будут выполнены в рамках требований Президента Туркменистана от 11-го февраля нынешнего года о необходимости увеличить пропускную способность направления Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция-Европа. С введением в строй этих сооружений значительно увеличится средняя участковая скорость поездов.

Также ведется подготовка к запуску электроподвижного состава: электровозов или электропоездов.

Будет осуществлена модернизация и электрификация железнодорожного участка Ашгабат-Душак с привлечением кредитных средств из Азиатского банка развития.

В данное время ведется строительство нового моста на 4975 километре железной дороги (между разъездом 112 и станцией Узынсу) в Берекетском этрапе Балканского велаята. Новое сооружение заменит собой металлический мост, который используется более 120 лет. Новый дорожный объект отличается высокой водопропускной способностью, сейсмической устойчивостью и эксплуатационной надёжностью. Его мостовая часть составляет более ста метров, а общая длина с соединительными подходами - около 1900 метров, отмечает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь