Последние новости

Архив новостей

Экс-футболист сборной Туркменистана Белых вошел в тренерский штаб «Каганата»

23:5005.03.2022
0
5899
Экс-футболист сборной Туркменистана Белых вошел в тренерский штаб «Каганата»

Бывший футболист национальной сборной Туркменистана Максим Белых вошел в тренерский штаб клуба Премьер-лиги Кыргызстана «Каганат». Об этом сообщается на сайте SportMedia.

Он войдет в тренерский штаб Ровшана Мередова, однако функции, которые будет выполнять Белых не уточняются.

За время игровой карьеры Максим Белых выступал в Туркменистане за МТТУ, «Шагадам», «Ахал», «Балкан». Имеет опыт выступлений в чемпионате Узбекистана за «Пахтакор» и «Навбахор».

37-летний Белых дебютировал за национальную сборную Туркменистана в 2008 году. Всего провёл за сборную 14 матчей. Выступал за Олимпийскую сборную Туркменистана на Азиатских играх 2010 в Гуанчжоу.

После окончания футбольной карьеры он работал тренером в «Ахале», а также входил в тренерский штаб Анте Мише в национальной сборной Туркменистана.

«Каганат» основан в 2018 году в городе Ош (Кыргызстан). Команда стала главной командой Академии футбола имени Асыла Момунова — одной из крупнейших футбольных академий Кыргызстана. Клуб проводит свои домашние матчи на 12-тысячном Центральном стадионе «Ош» имени Ахматбека Суюмбаева. Владелец команды — компания «Каганат Инвест».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь