Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане усилят контроль за качеством и сроками строительства объектов

23:0804.03.2022
0
6010
В Туркменистане усилят контроль за качеством и сроками строительства объектов

В Туркменистане усилят контроль за качеством возведения крупных объектов и сооружений производственного и социального назначения. Соответствующее Распоряжение подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Согласно документу, заместителям Председателя Кабинета Министров, хякимам велаятов и города Ашхабад поручено осуществ­лять контроль над завершением в установленные сроки и с высоким качеством строительства и сдачей в эксплуатацию в 2022 году соответствующих крупных объектов и сооружений.

Минис­терству финансов и экономики поручено совместно с хякимликами велаятов и города Ашхабад составлять ежемесячный отчёт о ходе строительства вышеназванных объектов и сооружений согласно графику и представлять заместителям Председателя Кабинета Министров Туркменистана.

Как было отмечено сегодня на заседании Правительства, перечень крупных зданий и объектов, завершение строительства и ввод в эксплуатацию которых запланированы в 2022 году, был пересмотрен и скорректирован в соответствии с Инвестиционной программой на этот год.

Подписывая документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость скорейшей и активной реализации мер по сдаче в эксплуатацию различных объектов. По его словам, в текущем году планируется завершение ряда крупных проектов в энергетической сфере, в том числе строительства энергокольца внутри страны и линии электропередачи Туркменистан–Афганистан–Пакистан, а также важных социальных и промышленных объектов по всей стране.

Ранее сообщалось, что общая стоимость всех строящихся зданий составляет $37 миллиардов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь