Последние новости

Архив новостей

Бердыев прокомментировал поражение «Кайрата» в матче с «Тоболом» в Суперкубке Казахстана

23:5802.03.2022
0
1094
Бердыев прокомментировал поражение «Кайрата» в матче с «Тоболом» в Суперкубке Казахстана
Фото с официального сайта футбольного клуба «Кайрат»

Главный тренер «Кайрата», туркменский специалист Курбан Бердыев прокомментировал поражение команды в матче за Суперкубок Казахстана с «Тоболом».

Встреча прошла на стадионе «Астана Арена» в Нур-Султане и завершилась со счётом 2:1 в пользу «Тобола».

— В целом игра была равной и довольно напряженной. Я считаю, что мы были ближе к победе, но в финалах нужно забивать. К сожалению сложилось так, как сложилось. У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче.

— Курбан Бекиевич, считаете ли Вы, что не забитый пенальти стал ключевым эпизодом матча?

— Да, безусловно. Если бы Алвеш забил при счете 1:1, то игра пошла бы совершенно по другому. Соперник открыл бы тылы и у нас было бы больше возможностей для игры на контратаках.

— Согласны ли вы с пенальти, который поставили в ворота «Кайрата»?

— Из двух эпизодов я не видел ни того, ни другого. Но если арбитры смотрели повторы, значит пенальти были.

— Гулжигит Алыкулов появился только в конце матча. Это произошло из-за тактических моментов? Было тяжело его встроить в изначальный игровой план?

— На сборах в основном мы играли в 4 защитника, где Гулжигит играл левого нападающего. Но сегодня мы знали как будет действовать соперник и я думаю, что нам удалось им противостоять. Особенно это было видно во втором тайме. мы имели территориальное преимущество и к сожалению не сумели реализовать моменты, которые были у нас при счете 1:1. В целом хотел бы заявить, что Алыкулов — одна из боевых единиц команды, он впишется в любую систему и схему игры. Сегодня мы тянули замены, потому что Жоао выглядел здорово. Вообще мы планировали сделать раньше сразу три замены.

— Арсен Буранчиев на позиции третьего центрального защитника — это на весь сезон, или вынужденная мера?

— Арсен будет играть на этой позиции. Он довольно не плохо выглядел на сборах.

— С чем связана ранняя замена Хосе Канте? И в каком состоянии пребывает Артур Шушеначев?

— Хосе в конце первого тайма чувствовал дискомфорт в плече. В перерыве мы сделали тейпирование, но было видно, что плечо мешает его игре. По Шушеначеву, мы не имели представление в какой форме он находится, потому что, он не был с нами на сборах. Сейчас Артур также как и все игроки в основной обойме и мы надеемся на него.

— Сегодня всею правую бровку закрывал Еркебулан Сейдахмет. Как оцените его игру и сможет ли он на протяжении всего сезона играть на этой позиции?

— Нужно отдать должное Еркебулану. Он впервые вышел на данной позиции, так как на эту роль у нас есть Астанов, но Султанбек получил травму, пришлось играть Сейдахмету. Он играл довольно не плохо.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь