Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил План работы национального парламента на 2022 год

22:0801.03.2022
0
4426
Президент Туркменистана утвердил План работы национального парламента на 2022 год
Фото: turkmenistan.gov.tm

План работы национального парламента на 2022 год утвердил Президент Туркменистана, Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующее Постановление.

Документ был утвержден главой государства сегодня на встрече с представителями двух палат национального парламента, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В выступлении Бердымухамедова были определены основные направления деятельности парламента в контексте политического, экономического, культурного развития страны в 2022 году и в целом по реализации социально-экономической программы государства на ближайшее тридцатилетие.

В частности, подчеркивалась необходимость дальнейшей работы Милли Генгеша в области защиты прав и свобод человека, совершенствования законодательства и его норм в сферах экономики, социальной политики, в областях науки, образования, культуры, молодёжной политики и цифровой системы, а также охраны окружающей среды, природопользования, АПК, в области внешнеполитической деятельности Туркменистана, органов местной представительной власти и органов местного самоуправления, выборов.

Отмечалось особое значение совершенствования национального законодательства в таких вопросах, как защита материнства и детства, оказание социальной защиты многодетным и молодым семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, нуждающимся в помощи людям.

Парламенту страны рекомендовано укреплять международные и межпарламентские связи, законодательно способствовать реализации международных инициатив Туркменистана.

В плане работы парламента на текущий год предусматривается проведение различных мероприятий, в том числе конференций, выставок, форумов, конкурсов, творческих встреч на международном и государственном уровне по случаю 30-летия принятия Конституции Туркменистана и учреждения Государственного флага.

В 2022 году также запланировано проведение международных мероприятий, в том числе организация совместно с Министерством иностранных дел Межпарламентского форума стран Центральной Азии и Российской Федерации, а также проведение в рамках данного форума Диалога женщин стран Центральной Азии, который в текущем году проходит под председательством Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь