Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов провёл совещание с главами администраций регионов и Ашхабада

23:0028.02.2022
0
4202
Бердымухамедов провёл совещание с главами администраций регионов и Ашхабада
Фото: tdh.gov.tm

Социально-экономическое развитие столицы и регионов, подготовку к весеннему севу и сезонным полевым работам, а также проведение окотной кампании обсудил сегодня в ходе рабочего совещания с главами местных администраций Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Примечательно, что на видеосвязь с главой государства хякимы впервые вышли с места проведения агротехнических работ и благоустройства Ашхабада.

Заслушав отчёты руководителей регионов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность качественного и в соответствии с нормами агротехники ухода за посевами пшеницы, своевременного проведения подкормки растений минеральными удобрениями и полива.

– Чтобы наши сачаки были полны вкусного хлеба, нужно вырастить богатый урожай пшеницы, – сказал Бердымухамедов.

Одновременно с этими работами туркменский лидер поручил подготовить почву и семена хлопчатника к севу.

С благословения Президента Гурбангулы Бердымухамедова хяким Лебапского велаята Шохрат Амангелдиев открыл заслонку и пустил на поля промывочную воду.

Глава Туркменистана благословил также дайхан в Дашогузском велаяте на начало посадки раннего картофеля и поручил принять все меры для успешного завершения посевной кампании.

В завершении совещания глава государства вызвал хякима Ашхабада Р.Гандымова, который вышел на связь около здания «Абаданчылык» по проспекту Арчабил и доложил о ходе работ, проводимых здесь и по городу в целом.

Глава столичной администрации сообщил, что в настоящее время улицы Ашхабада благоустраиваются, приводятся в порядок скверы и парки, зелёные зоны, где окапываются деревья и цветники, ведётся очистка от сорняков. Помимо этого, проводятся посадка сезонных цветов и обрезка деревьев. Все эти мероприятия носят массовый характер.

– Это наиболее важно накануне приб­лижающегося Международного женского дня и Национального праздника весны», – сказал Бердымухамедов. – С приходом весны цветы не только украшают природу, но и вдохновляют сердца людей, приумножают воодушевление, вызывают любовь и другие прекрасные чувства.

Акцентировав внимание на том, что именно в эти дни к данным работам важно подходить на комплексной основе, глава государства дал конкретные поручения.

Подчеркнув, что развёрнутые в Ашхабаде масштабные преобразования направлены на придание системного характера комплексному развитию Туркменистана, рассчитанному на долгосрочную перспективу, Президент страны подчеркнул, что все работы по планомерной модернизации городского хозяйства, коммунальных служб, по внедрению в их деятельность цифровой системы необходимо держать под постоянным строгим контролем.

Туркменский лидер отметил важность изучения передового мирового опыта в целях его использования в данной сфере, при разработке строительных проектов и планов по благоустройству, включающих элементы декора и экологической безопасности.

– В архитектурном облике Ашхабада должны быть использованы лучшие национальные традиции зодчества и современные решения, туркменская столица, с учётом её высокого статуса, во всех отношениях должна быть образцовой. Всё это должно учитываться при создании самых благоприятных для жизни людей условий – сказал Бердымухамедов.

Подводя итоги рабочего совещания по цифровой системе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что главной целью является обеспечение продовольственного изобилия, повышение уровня жизни народа, всестороннее развитие страны, реализация принятых государственных программ. И в связи с этим важно, чтобы каждый руководитель со всей ответственностью, самоотверженно и добросовестно подходил к выполнению возложенных на него обязанностей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь