Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поздравил Президента Бангладеш с 30-летием дипотношений

21:5027.02.2022
0
3198
Глава Туркменистана поздравил Президента Бангладеш с 30-летием дипотношений

Президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично направил сегодня сердечные поздравления и наилучшие пожелания Президенту Народной Республики Бангладеш Мохаммаду Абдул Хамиду и всему народу страны по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Отношения между нашими странами основываются на принципах взаимоуважения, равноправия и взаимопонимания», – подчеркнул в своём послании Бердымухамедов, отметив заинтересованность Туркменистана в расширении двустороннего парт­нёрства, и выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям сотрудничество будет и впредь развиваться в интересах обоих народов.

Пользуясь приятной возможностью, глава Туркменистана выразил Президенту Мохаммаду Абдул Хамиду искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, а народу страны – прогресса и процветания.

Туркменистан и Народная Республика Бангладеш установили дипломатические отношения 28 февраля 1992 года

Всего же в 1992 году Туркменистан установил дипотношения с 62 государством мира.

Дипломатическое присутствие Туркменистана в мире значительно расширилось за последние годы. В данное время страна наладила дипломатические связи с 151 государством из 193 входящих в состав Организации Объединённых Наций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь