Последние новости

Архив новостей

Предвыборная кампания за пост Президента Туркменистана набирает обороты: до голосования осталось менее двух недель

22:2226.02.2022
0
5584
Предвыборная кампания за пост Президента Туркменистана набирает обороты: до голосования осталось менее двух недель

В Туркменистане набирает обороты кампания по выборам Президента, которые состоятся 12 марта. Ежедневно претенденты, выдвинутые на высший государственный пост от трёх политических партий страны и шести инициативных групп граждан, встречаются с электоратом, выступают со своими предвыборными программами. На страницах центральных газет печатаются биографии и программы кандидатов. О накале предвыборной гонки свидетельствуют её нарастающие темпы.

Как сообщила информационная программа «Ватан», сегодня сразу четыре кандидата провели агитационные встречи в Ахалском и Лебапском велаятах.

В доме культуры города Аннау этрапа Ак бугдай Ахалского велаята избиратели встретились с претендентами на пост Президента Туркменистана от двух политических партий – Аграрной и Партии промышленников и предпринимателей.

В первой половине дня свою программу представил заместитель хякима Марыйского велаята Агаджан Бекмырадов – выдвиженец Аграрной партии. Он подчеркнул, что намерен продолжить реализацию развернутых в стране прогрессивных реформ и масштабных социально-экономических преобразований, призванных укрепить экономическую мощь Отчизны, обеспечить высокий уровень благосостояния туркменского народа.

Кандидат заверил, что большое внимание уделит дальнейшей модернизации всех отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, охране окружающей среды, повышению эффективности перерабатывающего сектора АПК, укреплению продовольственной независимости страны. Продолжится работа по развитию промышленных отраслей, сфер образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, а также по строительству жилья, автодорог. Особое значение будет придаваться обеспечению высокого уровня жизни народа, воспитанию подрастающего поколения.

Предвыборную кампанию в Ахалском велаяте продолжила встреча избирателей с кандидатом на пост Президента Туркменистана от Партии промышленников и предпринимателей Бабамыратом Мередовым.

Излагая предвыборную программу, Б.Мередов главной своей целью обозначил обеспечение высокого качества жизни и здоровья граждан, их социальную защищенность.

В числе приоритетов своей деятельности он выделил поддержание мира и стабильности в стране, подчеркнув намерение, исходя из политики нейтралитета, проводить миротворческий курс государства, укреплять его международный авторитет.

Кандидат в числе первоочередных задач также обозначил дальнейшую диверсификацию экономики, развитие регионов, реализацию масштабных проектов в стратегических отраслях – ТЭК, сфере транспорта и коммуникаций, АПК. Он также заверил, что будут предприняты кардинальные меры для внедрения в отрасли национальной экономики инноваций и новейших технологий. Большое значение Б.Мередов намерен уделить дальнейшей поддержке предпринимательства как важного механизма рыночной экономики.

В Туркменабате встречи с кандидатами в Президенты страны проходили в зале заседаний хякимлика Лебапского велаята. Утром избиратели встретились с претендентом на высший государственный пост Бердымамметом Гурбановым – главным врачом санатория «Аваза» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, депутатом Меджлиса Милли Генгеша.

Кандидат, озвучивая основные положения своей предвыборной программы, сказал, что намерен направить свои усилия на дальнейшее укрепление достигнутых высот прогресса за 30 лет священной независимости страны, гармоничное развитие базовых отраслей экономики, последовательное улучшение благосостояния народа, развитие и расширение равноправных отношений со всеми странами мира.

Конкретизируя ключевые аспекты своей платформы, Б.Гурбанов акцентировал внимание собравшихся на таких её моментах, как диверсификация отраслей промышленности, создание новых рабочих мест, ускоренное строительство важнейших объектов социально-культурного назначения.

С особым вниманием восприняв прозвучавшие напутствия и предложения, кандидат ответил на вопросы избирателей, которых, в частности, интересовали перспективы развития промышленной сферы велаята, сельскохозяйственной отрасли, частного предпринимательства, социальной обеспеченности.

Избиратели восточного региона страны встретились также с кандидатом на пост главы государства – председателем комитета Демократической партии Туркменистана этрапа Сапармурата Туркменбаши Максатом Одешовым, выдвинутым инициативной группой граждан Дашогузского велаята.

Говоря об основных направлениях своей предвыборной программы, Максат Одешов отметил, что особое внимание намерен уделить проведению широкомасштабных реформ в агропромышленном комплексе как одной из стратегических отраслей национальной экономики, продолжению реализации социальных программ, дальнейшему обустройству городов и сёл, развитию образования, науки, культуры.

Кандидат намерен продолжить курс на всестороннее развитие международного взаимовыгодного сотрудничества, дальнейшее повышение престижа Туркменистана в мировом сообществе.

В продолжение встречи М.Одешов ответил на вопросы избирателей, касающиеся внедрения современных достижений научно-технического прогресса в агропромышленном комплексе, дальнейшего хода реализации национальной программы социально-экономического развития страны, а также эффективности и качества, оказываемых населению медицинских услуг, совершенствования системы образования, национальной культуры.

Выступившие на встречах избиратели поблагодарили кандидатов за их нацеленность на дальнейшее преумножение благосостояния народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь