Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел медиафорум о значимости СМИ в развитии Туркменистана в мировом сообществе

12:1726.02.2022
0
1814
В Ашхабаде прошел медиафорум о значимости СМИ в развитии Туркменистана в мировом сообществе

Международный медиафорум «Значимость средств массовой информации в развитии Туркменистана в мировом сообществе», посвященный году «Эпоха народа с Аркадагом», прошел в Ашхабаде в гибридном формате.

Как сообщается на сайте туркменского МИДа, принять участие в мероприятии были приглашены руководители и главные редакторы информационных агентств и ведущих СМИ страны, представители иностранных СМИ.

В рамках медиафорума были заслушаны видеовыступления руководителей иностранных СМИ и информагентств России, Узбекистана, КНР и других стран.

Выступавшие отметили, что в Туркменистане, наряду с другими направлениями достигнуты большие успехи в совершенствовании функционирования национальных средств массовой информации, а также налажены взаимоотношения по обмену опытом с зарубежными партнерами.

Джавад Моттаги, Генеральный секретарь Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза подчеркнул, что Туркменистан, являясь полноправным членом Союза, ведет большую работу по расширению международного сотрудничества.

Заведующий Центральноазиатским региональным отделением Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Фёдор Плотников отметил, что форум проходит в столь важное для туркменского народа время. Это говорит о его особой значимости и своевременности, что подтверждает стремления Туркменистана к дальнейшему укреплению стабильности и мира, а также развитию дипломатических связей со странами мира.

Председатель Национальной телерадиокомпании Узбекистана Алишер Хаджаев, выразив уверенность в том, что данный форум послужит важной платформой для обмена мнениями по дальнейшему углублению взаимодействия в медиасфере, рассказал о сотрудничестве между Госкомитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана.

Большие перспективы для расширения сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Корея в информационном направлении осветил руководитель отдела международных отношений южнокорейской общественной телерадиокомпании (Korean Broadcasting System) Вансу Ким

Участники форума обменялись мнениями по актуальным вопросам, а также обсудили работу международных средств массовой информации.

Организаторами медиафорума выступили Министерство иностранных дел страны, Государственный комитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии, а также Государственное информагентство Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь