Последние новости

Архив новостей

Кандидаты в Президенты Туркменистана от политических партий встретились с избирателями Лебапа

15:1825.02.2022
0
2027
Кандидаты в Президенты Туркменистана от политических партий встретились с избирателями Лебапа

В Туркменабате в конференц-зале хякимлика Лебапского велаята в четверг состоялись встречи избирателей с кандидатами в Президенты страны от двух политических партий – Аграрной и Промышленников и предпринимателей, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистана».

В первой половине дня с электоратом встретился выдвиженец от Аграрной партии Туркменистана – заместитель хякима Марыйского велаята ­Агаджаном Бекмырадовым.

Излагая свою предвыборную программу, А.Бекмырадов отметил, что в её основе – вывод страны к новым вершинам прогресса, осуществление масштабных преобразований, внедрение достижений науки, повышение уровня жизни народа.

Он также подробно изложил программные меры, которые планируется предпринять для дальнейшего развития сельского хозяйства. По мнению кандидата, модернизация материально-технической базы отрасли, её оснащение высокопроизводительной техникой, работа по улучшению мелиоративного состояния земель, повышению плодородия почв, обеспечению тружеников села удобрением будет способствовать укреплению продовольственного изобилия.

Большое внимание будет уделяться вопросам внедрения современных достижений науки и техники в аграрный комплекс, рационального использования водных и земельных ресурсов, охраны окружающей среды в целях превращения страны в цветущий сад.

В числе главных задач кандидата от Аграрной партии – дальнейшее укрепление экономического потенциала страны и систематическое повышение уровня жизни народа. Он также намерен продолжить работу по развитию сфер здравоохранения, науки и образования, физической культуры и спорта, а также по реконструкции и строительству автомобильных дорог.

Отдельным пунктом в предвыборной программе А.Бекмырадова обозначены вопросы социального характера, в частности, обеспечения граждан страны комфортабельным жильём. Отмечалось, что основным направлением станет решение приоритетных задач, обозначенных в Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах.

В продолжение встречи претендент на высший государственный пост ответил на вопросы избирателей, которые затронули широкий спектр тем, касающихся образования, совершенствования аграрного сектора, а также воспитания подрастающего поколения.

Во второй половине дня здесь же состоялась встреча избирателей с директором Хозяйственного общества «Вепалы гурлушик» Бабамыратом Мередовым, выдвинутым кандидатом на пост Президента Туркменистана на внеочередном, III съезде Партии промышленников и предпринимателей страны.

Выступая перед электоратом, претендент на главный государственный пост изложил основные положения своей предвыборной программы, в числе которых – эффективное задействование возможностей малого и среднего бизнеса, диверсификация экономики, совершенствование рыночной экономики, способной производить качественную экологически чистую продукцию путём создания со стороны государства широких возможностей в этом направлении.

Представляя собравшимся своё видение дальнейшего развития Туркменистана, кандидат подчерк­нул, что особое внимание будет уделено вопросам совершенствования сфер образования и науки, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, воспитания и обучения подрастающего поколения, опираясь на инновационные технологии и цифровую систему.

В ходе диалога Б.Мередов ответил на вопросы избирателей, многие из которых затрагивали важнейшие направления дальнейшего развития страны. В частности, собравшихся интересовали такие темы, как совершенствование системы образования и её оснащение инновационными технологиями, строительство современного жилья, реконструкция сельских дорог и др.

Также кандидат проинформировал о предстоящей работе по совершенствованию законодательно-правовой базы предпринимательской сферы, расширению экспорта продукции, что повысит ответственность частного бизнеса за успешную реализацию доверенных проектов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь