Последние новости

Архив новостей

В Дашогузе состоялись очередные встречи избирателей с кандидатами в Президенты Туркменистана

13:1225.02.2022
0
1618
В Дашогузе состоялись очередные встречи избирателей с кандидатами в Президенты Туркменистана

В зале заседаний хякимлика Дашогузского велаята в четверг состоялись очередные встречи избирателей с выдвинутыми инициативными группами граждан кандидатами в Президенты Туркменистана на предстоящих 12 марта внеочередных выборах, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

В первой половине дня свою предвыборную программу представил главный врач санатория «Аваза» Минис­терства здравоохранения и медицинской промышленности страны, депутат Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Бердимаммет Гурбанов.

Выступая перед собравшимися кандидат на пост главы государства от инициативной группы Балкана заявил, что в случае избрания его на высший государственный пост он приложит все свои знания и усилия для укрепления экономической мощи и международного авторитета родной страны, повышения благосостояния туркменского народа.

В этой связи он сообщил, что намерен продолжить инициированные Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым преобразования, нацеленные на дальнейшее социально-экономическое развитие Отчизны, её превращение в мощную индустриальную державу, создание достойной во всех отношениях жизни народа.

Касаясь реализации задач, намеченных в Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах, Б.Гурбанов отметил, что особое внимание будет уделяться вопросам внедрения достижений науки и техники, инновационных технологий, развития основных отраслей промышленности, в том числе энергетической, химической и нефтегазовой, совершенствования системы науки и образования, культуры и здравоохранения.

Государство и впредь будет всесторонне поддерживать малое и среднее предпринимательство, сельских тружеников, создавать все условия для производительного труда дайхан, приумножения их благосостояния, повышения уровня жизни сельчан.

Особое внимание в программе кандидата уделяется вопросам социальной защиты населения, укрепления здоровья, развития национальной культуры, воспитания высокообразованного и патриотичного молодого поколения.

Затем Б.Гурбанов ответил на вопросы избирателей, касающиеся совершенствования в ближайшие 30 лет системы здравоохранения, привлечения молодого поколения к занятиям физкультурой и спортом, развития спорта высших достижений, а также модернизации автодорог, вдоль которых расположены историко-археологические достопримечательности страны, имеющие большое значение для развития в регионе туризма.

Во второй половине дня здесь же состоялась встреча избирателей с председателем комитета Демократической партии Туркменистана этрапа имени Сапармурата Туркменбаши Дашогузского велаята Максатом Одешовым.

Кандидат в Президенты Туркменистана от инициативной группы Дашогузского велаята поблагодарил собравшихся за его выдвижение на столь высокую и ответственную должность и заявил, что осознаёт возлагаемую на него ответственность. Затем он выступил с основными положениями своей предвыборной программы.

«Главной целью нашего государства является забота о каждом гражданине, поэтому основные положения моей предвыборной программы направлены на благополучие и рост благосостоя­ния туркменистанцев», – сказал М.Одешов.

Он подчеркнул, что будет продолжена работа по дальнейшему развитию всех отраслей народнохозяйственного комплекса, укреплению производственных возможностей и наращиванию экономического потенциала на основе инноваций, по эффективному использованию и переработке сырьевых ресурсов, оказанию государственной поддержки предпринимательству и частному бизнесу, созданию новых рабочих мест, внедрению передовых технологий, увеличению объёмов экспорта и выпуску импортозамещающей продукции.

Говоря о реформах в аграрном секторе, М.Одешов подробно изложил свои позиции, касающиеся перспектив развития сельскохозяйственной отрасли. Как отметил кандидат, необходимо продолжать инвестировать в данную сферу, предпринимать меры по улучшению мелиоративного состояния земель, рациональному использованию водных и земельных ресурсов, повышению урожайности и обеспечению в полном объёме потребностей населения в экологически чистых продуктах питания, укреплению продовольственного изобилия.

Особое внимание будет уделяться развитию специализированных учебных заведений и подготовке высококвалифицированных кадров для аграрной отрасли.

В соответствии с требованиями времени продолжится работа по индустриализации регионов, строи­тельству новых современных образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждений, развитию туризма, в том числе это касается Национальной туристической зоны «Аваза», последовательному улучшению социально-бытовых условий жизни населения.

В ряду поставленных задач – забота о подрастающем поколении, дальнейшая эффективная реализация принятых постановлений, законов и программ, направленных на воспитание образованной, духовно богатой и физически крепкой молодёжи.

В завершение состоялся заинтересованный диалог М.Одешова с избирателями, которых интересовали вопросы развития национальной культуры и искусства, сохранения национального наследия, духовных ценностей и традиций, строительства новых промышленных предприятий и трудоустройства населения, расширения сети современных школьных и дошкольных учреждений.

Выразив признательность участникам встречи за внимание, кандидат на пост Президента Туркменистана ещё раз заверил их в том, что будет последовательно осуществлять курс на дальнейшую реализацию государственных программ во имя процветания Отчизны, повышения благосостояния туркменского народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь