Последние новости

Архив новостей

Сборная Бахрейна по футболу в марте сыграет товарищеские матчи с Индией и Беларусью

23:5824.02.2022
0
2430
Сборная Бахрейна по футболу в марте сыграет товарищеские матчи с Индией и Беларусью
Фото: Al Bawaba

В июне текущего года сборная Бахрейна по футболу проведет товарищеские матчи с командами Индии и Беларуси, сообщает Hindustan Times.

Встреча бахрейнской команды со сборной Индии состоится 23 марта и начнется в 21:00, а матч с командой Беларуси пройдет 29 марта и будет начат в 21:00. Обе встречи пройдут на арене «Бахрейнский национальный стадион» в городе Эр-Рифа-эш-Шарки.

Сейчас в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Бахрейна занимает 89-е место, Беларусь находится на 94-й позиции, Индия – на 104-й строке.

При этом данные встречи станут частью подготовки к отборочным матчам Кубка Азии-2023.

По итогам сегодняшней жеребьевки отбора Кубка Азии-2023, сборная Бахрейна оказалась в одной группе с Туркменистаном, Малайзией и Бангладеш. Матчи группы E пройдут в централизованном формате в один круг – 8, 11 и 14 июня в Малайзии.

В финальную часть Кубка Азии-2023 выйдут 11 команд – шесть победителей групп, а также пять команд, занявших вторые места с лучшими результатами.

Сборная Бахрейна по футболу никогда не попадала на чемпионат мира по футболу, но дважды подряд — в 2005 и 2009 — была максимально близка к успешному прохождению квалификации, когда выходила в Межконтинентальные стыковые матчи. В обоих случаях команда по сумме двух матчей была с минимальным разрывом в счёте побеждена соответственно сборными Тринидада и Тобаго (четвертой командой зоны КОНКАКАФ) и Новой Зеландии (первой командой зоны Океания).

В Кубке Азии в общей сложности на счету команды 6 участий в турнире, а начиная с 2004 года она не пропустила ни одного его розыгрыша. Лучшего результата на континентальном первенстве Бахрейн добился в 2004 году, когда занял на Кубке Азии 4 место, выиграв у Узбекистана в четвертьфинале, но проиграв Японии 3:4 в полуфинале. Также команде удалось выйти в плей-офф турнира в 2019 году, но уже в 1/8 финала Бахрейн проиграл Республики Корея со счётом 1:2.

Летом 2019 года португалец Элиу Соуза был назначен на пост главного тренера сборной Бахрейна.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь