Последние новости

Архив новостей

Кандидаты в Президенты Туркменистана от инициативных групп выступили перед избирателями Дашогуза

22:4523.02.2022
0
5710
Кандидаты в Президенты Туркменистана от инициативных групп выступили перед избирателями Дашогуза

Сегодня в зале заседаний хякимлика Даш­огузского велаята состоялись встречи избирателей c кандидатами в Президенты Туркменистана от инициативных групп граждан на предстоящих 12 марта внеочередных выборах, сообщает Государственное информагентство.

В первой половине дня с электоратом встретился проректор по научной работе Туркменского государственного института физкультуры и спорта кандидатом педагогических наук Хыдыр Нуннаев, выдвинутый на высший государственный пост инициативной группой от Ашхабада.

Вначале встречи доверенное лицо кандидата – заведующий кафедрой Туркменского государственного института физкультуры и спорта Ч.Сылапов ознакомил с трудовой биографией Х.Нуннаева, охарактеризовав его как политически грамотного, трудолюбивого и отзывчивого человека, имеющего достаточный опыт педагогической деятельности и воспитания молодого поколения, активного привлечения молодёжи к физкультуре и спорту, здоровому образу жизни, к научным изысканиям.

Выступивший далее претендент на высший государственный пост изложил избирателям основные положения своей предвыборной программы. Она основана на стремлении в новую эпоху продолжить инициированные Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым масштабные преобразования во многих отраслях национальной экономики.

В числе основных направлений развития государства кандидат назвал широкое внед­рение научно-технических новаций во все сферы жизни, диверсификацию экономики на основе инновационного технологического развития, продолжение масштабной модернизации сельского хозяйства и повышение урожайности за счёт внедрения новых технологий, дальнейшее развитие культуры, спорта, сферы здравоохранения и образования, активизацию научных изысканий, строи­тельство жилья, новых современных школ и дошкольных учреждений, объектов культуры, здравоохранения, стадионов и спортивных школ, автодорог, инженерно-технических коммуникаций во всех регионах страны.

Будут предприниматься все необходимые меры по реализации намеченных государственных программ, в том числе Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах, развитию строительного сектора, возведению новых сёл и городов, в том числе «Ашхабад-сити».

В предвыборной программе кандидата особое внимание уделено вопросам дальнейшего повышения социально-экономического уровня жизни всех слоёв населения страны, национальной культуре, сохранению и пропаганде имеющего общемировое значение историко-культурного наследия нации.

По завершении своего выступления Хыдыр Нуннаев ответил на многочисленные вопросы избирателей, которые интересовались энергетической политикой, путями развития нефтегазового комплекса, рационального использования земельных ресурсов, дальнейшего совершенствования сельскохозяйственной отрасли, мерами по повышению социально-экономического уровня жизни сельского населения, развитием цифровизации и других направлений.

Поблагодарив избирателей, Х.Нуннаев заверил, что в случае его избрания Президентом Туркменистана приложит все свои силы, знания и опыт, чтобы оправдать оказанное высокое доверие.

Во второй половине дня здесь же сос­тоялась встреча избирателей с выдвинутым инициативной группой от Ахалского велаята кандидатом в Президенты Туркменистана Максатмыратом Овезгелдиевым – начальником санитарно-эпидемио­логической службы Бабадайханского этрапа Ахалского велаята.

Открывая встречу, доверенное лицо кандидата – председатель Ахалского велаятского совета Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули М.Оразбердиев ознакомил ­собравшихся с трудовой биографией М.Овезгелдиева и отметил его профессиональные и личностные качества, инициативность, требовательность, высокие организаторские способности.

Затем кандидат на пост Президента Туркменистана выступил со своей предвыборной программой, направленной на дальнейшее укрепление статуса Туркменистана как социально ориентированного государст­ва, укрепление его международного авторитета, развитие взаимовыгодного сотрудничества и торговли, дружеских отношений с другими государствами, модернизацию и дальнейшее устойчивое развитие экономики, улучшение бытовых условий жизни населения.

Кандидат заверил, что будет продолжен курс на развитие всех основных отраслей промышленности, в том числе химической и нефтегазовой, повышение объёмов добычи и экспорта нефти и газа, совершенствование сфер науки, образования, культуры, здравоохранения, туризма, охраны окружающей среды, поддержку малого и среднего предпринимательства, переработку различных сельскохозяйственных культур в конечную качественную продукцию,

Максатмырат Овезгелдиев подчеркнул, что важнейшим приоритетом государственной политики останется забота о людях, а вся масштабная работа по развитию экономики будет способствовать неуклонному росту благосостояния населения.

В этой связи в своей программе кандидат уделил внимание обеспечению экологического благополучия, защите здоровья граждан, созданию эффективной системы здравоохранения на основе активного внедрения передовых достижений медицинской нау­ки и инновационных технологий, обеспечения высокого качества и доступности оказываемых медицинских услуг, формированию благоприятных условий для полноценного труда и отдыха граждан, активного привлечения их к физкультуре и спорту, здоровому образу жизни.

Затем Максатмырат Овезгелдиев ответил на ­вопросы избирателей, которых интересовали намеченные кандидатом пути дальнейшего повышения эффективнос­ти и качества оказываемых населению медицинских услуг, совершенствования системы образования, развития национальной культуры и бережное отношение к духовным ценностям нашего народа.

В завершении встречи кандидат от инициативной группы Ахалского велаята поблагодарил собравшихся и заверил, что в случае его избрания Президентом Туркменистана будет добросовестно и самоотверженно трудиться во благо родного народа, дальнейшего процветания Отчизны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь