Последние новости

Архив новостей

Новая книга Бердымухамедова соединит прошлое с настоящим, а день сегодняшний – с будущим

22:5723.02.2022
1
3823
Новая книга Бердымухамедова соединит прошлое с настоящим, а день сегодняшний – с будущим
Фото: tdh.gov.tm

К созданию нового произведения, которое соединит прошлое с настоящим, а день сегодняшний – с будущим, приступил сегодня Гурбангулы Бердымухамедов во время посещения Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Речь в новой книге пойдёт о священной независимости, постоянном нейтралитете, великих делах мужественных предков, процветании туркменской земли, музыке, слове, искусстве, культуре, мире, дружбе и братстве, гуманизме, национальных взглядах, национальных чувствах, государственности, политике, праве, дипломатии, истории и наследии.

«В новом произведении, наряду с благородными принципами туркменского народа, являющимися примером для всего мира, будут отражены сегодняшние успехи и достижения независимой нейтральной Отчизны, этапы сознательного жизненного пути лидера нации, что в очередной раз подтверждает действенность судьбоносных для страны традиций», – говорится в информации Госинформагентства.

В сообщении также подчёркивается, что «новая книга не только дополнит уже написанные и изданные произведения, но и придаст народу сил и вдохновения, станет духовным подспорьем для достижения великих целей новой исторической эпохи – будущего 30-летия Возрождения эпохи могущественного государства». Новое произведение «преисполнит сердца поколений гордостью и любовью к своему народу и стране».

Бердымухамедов является автором целого ряда книг различной тематики, посвящённых туркменской истории, ахалтекинским коням, туркменским коврам, музыке, кулинарии, чаю, пословицам, туркменским алабаям. В электронной библиотеке произведений Президента Туркменистана значатся свыше 60 книг, многие из них переведены на иностранные языки.

На прошлой неделе Гурбангулы Бердымухамедов выпустил первую в нынешнем году книгу Abadançylygyň röwşen gadamlary, которая представляет собой сборник его выступлений перед общественностью. В ней обобщены взгляды на различные аспекты развития страны: внешнюю политику, экономику, культуру, науку и другие области, а также изложены предложения по дальнейшему развитию государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь