Последние новости

Архив новостей

Граждане Туркменистана с 1 марта освобождаются от прохождения карантина по прибытии в Италию

00:0324.02.2022
1
49831
Граждане Туркменистана с 1 марта освобождаются от прохождения карантина по прибытии в Италию
Изображение Serghei Topor с сайта Pixabay

Туристы, в том числе и из Туркменистана, смогут беспрепятственно въезжать в Италию — с 1 марта 2022 года страна отменяет карантин по коронавирусу для прибывающих не из стран Европейского союза. Об этом сообщает телеканал «НТВ» со ссылкой на соответствующее распоряжение министра здравоохранения Италии Роберто Сперанца

Для въезда в страну достаточно будет свидетельства о вакцинации, свидетельства о выздоровлении или отрицательного ПЦР-теста.

Кроме этого, после пересечения границы не нужно будет проходить обязательный 5-дневый карантин.

Согласно информации на официальном сайте Посольства Италии в Туркменистане, въехать в страну без карантина туркменские граждане смогут по ПЦР-тесту, экспресс-тесту на антиген (действительна 48 часов), либо о молекулярном тестировании (действительна 72 часа) или справке о перенесенном заболевании COVID-19 (справка действительна не более, чем 180 дней со дня выздоровления, сопровождаемая переводом на итальянский или английский язык). Также можно предъявить сертификат о вакцинации, но только препаратом, признанным Европейским агентством лекарственных средств.

При отсутствии перечисленных документов потребуется пройти карантин в течение 5 дней. После карантина нужно будет сдать анализ на антигены или молекулярный тест на COVID-19.

Туристам из Туркменистана нужна действующая шенгенская виза, также потребуется заполнить анкету о местонахождении пассажира Passenger Locator Form.

Ранее мы сообщали, что Великобритания отменяет коронавирусные ограничения для въезда граждан Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь