Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия подписали дорожную карту сотрудничества по безопасности

19:5622.02.2022
0
13571
Туркменистан и Россия подписали дорожную карту сотрудничества по безопасности

Дорожную карту взаимодействия Туркменистана и России по вопросам региональной безопасности подписали сегодня в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров и вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Церемония подписания состоялась в Доме приёмов МИД РФ по итогам переговоров Лаврова со своим туркменским коллегой.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МИД , стороны подписали план реализации основных направлений российско-туркменского сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности на 2022-2025 годы, а также план мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Туркменистаном.

По словам Лаврова, перечень мероприятий включает обмен посланиями на высшем уровне, проведение конференций, круглых столов и выставок.

Мередов в свою очередь заявил, что Ашхабад намерен развивать отношения стратегического партнёрства с Москвой.

Главы внешнеполитических ведомств Туркменистана и России регулярно встречаются друг с другом как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

В прошлом году по итогам переговоров в Москве министры иностранных дел подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительствами Туркменистана и Российской Федерации по вопросам обеспечения биологической безопасности. А 17 февраля нынешнего года в преддверии сегодняшних переговоров обсудили по телефону актуальные направления двустороннего сотрудничества.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь