Последние новости

Архив новостей

Туркменская компания «Гундогар шохлеси» начала экспорт ручек в Россию

17:1022.02.2022
0
5996
Туркменская компания «Гундогар шохлеси» начала экспорт ручек в Россию

Туркменские шариковые ручки торговой марки Nusga отправлены 3 февраля в российскую столицу. Хозяйственное общество «Гундогар шохлеси» ежемесячно выпускает 4 миллиона ручек, что позволяет не только обеспечить этим канцелярским товаром внутренний рынок, но и экспортировать его.

В сентябре 2021 года производитель приступил к изготовлению ручек нового образца, а в текущем году, после проведенного ребрендинга, компания обновила дизайн продукции и ее упаковки.

Ручки Nusga выпускаются в удобных коробках по 50 штук. ХО «Гундогар шохлеси» также наладило выпуск специальных наборов - Student Pack и Business Pack, в которые входит десять ручек разных цветов и форм, уложенные в специальные удобные полиэтиленовые пакетики. В настоящее время на предприятии, размещенном в промышленной зоне этрапа «Ак бугдай» Ахалского велаята, изготавливаются ручки трех форм – округлые, трехгранные и шестигранные, и четырех цветов – с красными, синими, зелеными и черными чернилами.

В процессе производства этой канцелярской принадлежности используется как местное сырье, так и импортируемое. Так, корпус и колпачок изделия изготавливаются из полипропилена, выпускаемого Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ). Чернила и металлический кончик импортируются из Индии. Причём, компания закупает лучшую марку чернил, компоненты для изготовления которых завозятся в Индию из Германии.

Характерная особенность шариковых ручек Nusga в том, что они без стержня. При их производстве используется технология прямой заливки корпуса. Данная технология повышает качество товара. Такие шариковые ручки просты, удобны, мягко пишут и, что также важно, дешевы.

В беседе с корреспондентом сайта «Туркменпортал» руководитель ХО «Гундогар шохлеси» Какалы Гельдиев отметил, что в ближайших планах компании – насыщение внутреннего рынка, на котором они успешно конкурируют с китайскими поставщиками, а также расширение «географии» экспорта.

Молодой предприниматель также заметил, что производство ручек – не единственное направление деятельности компании «Гундогар шохлеси». Хозяйственное общество параллельно занимается садоводством. На участке в 120 гектаров в Каахкинском этрапе Ахалского велаята высажены яблони, виноград и фисташка, и уже в ближайшие годы можно ждать первых урожаев.

В эти дни ХО «Гундогар шохлеси» активно готовится к ежегодно проводимой в марте отраслевой выставке Союза промышленников и предпринимателей, где, по словам Какалы Гельдиева, «можно не только себя показать - продемонстрировать свои новинки, но и узнать о достижениях коллег-предпринимателей, установить полезные деловые контакты».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь