Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане в 2022 году будет высажено 3 миллиона саженцев деревьев

22:1718.02.2022
0
3254
В Туркменистане в 2022 году будет высажено 3 миллиона саженцев деревьев

3 миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда запланировано высадить министерствами, отраслевыми ведомствами, хякимликами велаятов и города Ашхабада в текущем году. Соответствующее Постановление подписал в ходе состоявшегося сегодня расширенного заседания Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства подчеркнул важность строгого выполнения обозначенных в документе мероприятий и адресовал вице-премьеру конкретные поручения на этот счёт.

«Охрана окружающей среды, бережное отношение к природе, сохранение её красоты и богатств для грядущих поколений являются приоритетом государственной политики», – сказал Бердымухамедов.

Напомним, в 2021 году в честь 30-летия независимости в стране было высажено 30 миллионов деревьев.

В Туркменистане успешно реализуется комплексная долгосрочная Национальная лесная программа, предусматривающая создание зелёных поясов и лесных массивов вокруг городов и сёл, вдоль транспортных магистралей. Эта программа призвана обеспечить экологическое благополучие, как в национальном, так и глобальном масштабе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь