Последние новости

Архив новостей

Для представителей гражданского общества Туркменистана проведен вебинар по изменениям национального законодательства

14:0318.02.2022
0
2185
Для представителей гражданского общества Туркменистана проведен вебинар  по изменениям  национального законодательства

Для представителей общественных организаций Туркменистана был проведён двухдневный вебинар по законодательному обзору в целях повышения их потенциала. В видеовстрече приняли участие представители более 20-ти общественных организаций. Модератором выступила общественная организация Yenme. Обзор содержит информацию о дополнениях и изменениях в национальном законодательстве, принятых в период с июля 2021 года по январь 2022 года.

Правовым консультантом Хемрой Агаевым в ходе 1-го дня встречи был представлен обзор правовых актов, принятых на 15-м и 16-м заседаниях 6-й сессии Меджлиса. Второй день вебинара был посвящён обзору нового Закона «О социальных услугах», который был принят 18 декабря 2021 г.ода Если говорить о предыстории создания данного Закона, то необходимо отметить реализацию программы «Совершенствование системы социальной защиты путём внедрения инклюзивно качественных социальных услуг на местном уровне», в рамках которой ключевой фактор – это укрепление потенциала социальной работы и социальной службы в стране.

Напомним, с 1 января 2022 года вступил в силу Закон «О социальных услугах», определяющий государственное регулирование, контроль, гарантии в сфере социальных услуг, особенности оказания социальных услуг, права и обязанности получателей и поставщиков социальных услуг. В целях обеспечения возможностей для наращивания потенциала общественных организаций Туркменистана и повышения знаний в области правоприменительных практик законодательный обзор для представителей гражданского общества проводится дважды в год.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь