Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с весенне-полевыми работами в Ахале

23:0517.02.2022
0
4070
Президент Туркменистана ознакомился с весенне-полевыми работами в Ахале

С работами, ведущимися на земледельческих угодьях Ахалского велаята, ознакомился сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

С борта вертолета глава государства осмотрел поля этрапа Ак бугдай, где организованно приступили к севу ярового картофеля. Сегодня здесь, как и повсеместно, ускоренными темпами ведутся весенне-полевые работы. Наряду с посадкой картофеля, осуществляется вспашка, разравнивание земель, очистка оросительных каналов.

Затем вертолёт главы государства приземлился на начальном участке дороги Теджен-Мары автобана Ашхабад-Туркменабат.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сначала ознакомился с ходом работ, ведущихся на земледельческих угодьях рядом с новой автомагистралью, побеседовал с механизатором и дайханином-арендатором, занятыми в севе картофеля на участке дайханского объединения имени Юсупа Гурбанова.

Механизатор этрапского производственного предприятия «Обахызмат» М.Гелдиев рассказал главе государства о своей работе, особенностях посадки картофеля и производительности современной сельскохозяйственной техники.

Поинтересовавшись условиями труда, быта, заработной платой, Бердымухамедов подчеркнул, что государство оказывает необходимую поддержку труженикам сельского хозяйства, которые вносят достойный вклад в укрепление продовольственного изобилия в стране, тем самым способствуя успешному решению задач по улучшению социального обеспечения народа.

В беседе с арендатором О.Ягмыровым, работающим в этом же дайханском объединении 12 лет, глава государства поинтересовался семейным положением, работой и вопросами снабжения арендаторов всем необходимым.

Ягмыров сообщил, что предпринимаются все меры для получения высокого урожая с закреплённых за ним 5 гектаров земли. Земледелец также сказал, что в этом году подготовил землю под картофель местного сорта Gala, который соответствует почвенно-климатическим условиям данной местности.

Президент подчеркнул, что в настоящее время в сельском хозяйстве применяются новейшие методы работы и активно внедряются последние научные достижения и высокие технологии, гармонично сочетаются современная практика и лучшие исконные традиции земледелия туркменского народа.

По просьбе земледельцев Президент Гурбангулы Бердымухамедов сфотографировался с ними на память и пожелал, чтобы «каждое семя взросло сторицей».

Напомним, в настоящее время в Ахале полным ходом идёт посевная овощных культур, о чем было доложено главе государства 15 февраля на рабочем совещании по цифровой связи. Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в частности, выразил недовольство темпами посева лука и распорядился завершить кампанию к 5 марта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь