Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов с вертолёта проинспектировал ход строительства объектов в Ашхабаде

23:0017.02.2022
0
4456
Бердымухамедов с вертолёта проинспектировал ход строительства объектов в Ашхабаде

Ход работ по дальнейшему развитию городской инфраструктуры проинспектировал Президент Гурбангулы Бердымухамедов во время состоявшейся сегодня рабочей поездки по столице, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Облетая на вертолёте южную часть Ашхабада, глава государства ознакомился со строительными работами, которые ведутся на просторах предгорий.

В частности, туркменский лидер осмотрел территорию культурно-паркового комплекса Махтумкули Фраги, создаваемого в честь великого мыслителя и поэта, где в настоящее время идёт благоустройство и озеленение территории.

В этой связи туркменским лидером поставлены конкретные задачи – при проведении работ на объекте учитывать уникальные природные особенности южного уголка Ашхабада, создать единую гармонию зданий и зелёных зон, что призвано способствовать приумножению красоты беломраморной столицы и обеспечению высоких экологических показателей.

Далее глава государства осмотрел водохранилище для сбора дождевых и селевых вод, которое строится в этой части города специалистами Акционерного общества «ПО «Возрождение» (Российская Федерация).

В настоящее время здесь высокими темпами сооружаются селеотводы и водосборник. Эта работа по указанию Президента Туркменистана ведётся с использованием научно обоснованных решений и передового мирового опыта.

В ходе рабочей поездки глава государства также облетел площадку на юго-западе столицы, где возводится жилой комплекс «Гуртлы». Основное требование к реализации этого проекта, как и к другим столичным новостройкам, – соответствие современным стандартам и требованиям с точки зрения качества и экологии. Причём, это требование относится как к архитектурному облику и планировочным решениям, так и к особенностям декора зданий и сооружений.

Отсюда вертолёт Президента страны направился на север столицы, где продолжается строительство различных объектов, в том числе социального, культурного назначения, а также бизнес-центров. В частности, туркменский лидер осмотрел строительную площадку Торгово-развлекательного центра, возводимого вблизи Ашхабадского международного аэропорта и отеля «Каракум» с многопрофильным бизнес-центром.

Основным принципом дальнейшего развития главного города страны является рациональное использование городского пространства. В этой связи Президент Туркменистана подчёркивает важность создания необходимых условий для работы, учёбы, отдыха, занятий спортом и творчеством населения, обеспечение доступности для него современных торгово-развлекательных, рекреационно-оздоровительных услуг, отмечается в материале Госинформагентства страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь