Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане предпринимаются меры по увеличению производства картофеля и овощебахчевых культур

14:1016.02.2022
0
5150
В Туркменистане предпринимаются меры по увеличению производства картофеля и овощебахчевых культур

В текущем году под сев картофеля и овощебахчевых культур будет отведено 106 тысяч гектаров, что позволит успешно решить задачу продовольственного обеспечения. Об этом Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил в ходе рабочего совещания вице-премьер, курирующий АПК - сообщило Госинформагентство страны.

В отчёте вице-премьера Эсенмырата Оразгельдиева отмечалось, что в целом по стране ранними сортами лука будет засеяно 10 тысяч гектаров, картофеля - 30 тысяч гектаров.

На рабочем совещании также были заслушаны отчёты хякимов регионов, которые доложили о ходе сезонных полевых работ, подготовке к весеннему севу. В этой связи сообщалось, что организованно ведётся работа по подготовке к посевной сельскохозяйственной техники и агрегатов, осуществляются уход за зерновыми, полив, выявление и борьба с сельхозвредителями.

Обсуждены также работы, проводимые в животноводческих хозяйствах по организации окотной кампании, реализуемые практические шаги для успешного выполнения задач Национальной сельской программы, ускорения темпов строительных работ и обеспечения их высокого качества.

Туркменский лидер дал конкретные поручения по организованному проведению всех сельхозработ, особенно сезонных, подчеркнув, что государство оказывает планомерную поддержку агропромышленному комплексу.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь