Последние новости

Архив новостей

Генконсул Туркменистана в Казани встретился с туркменскими студентами Елабужского института

13:1016.02.2022
0
3151
Генконсул Туркменистана в Казани встретился с туркменскими студентами Елабужского института
Фото: kazan.tmconsulate.gov.tm

Генеральный консул Туркменистана в Казани посетил Елабужский институт Казанского Федерального университета (ЕИ КФУ). Атадурды Байрамов провел встречу с директором института Еленой Мерзон, а также туркменскими студентами вуза, отмечается на сайте Генконсульства.

Дипломат выразил благодарность руководству ЕИ КФУ за теплый прием туркменских студентов, в том числе и предоставление мест в общежитиях, обеспечение хорошими условиями в учебе и в местах их проживания.

Байрамов подробно осветил вопросы подготовки к запланированным на 12 марта 2022 года Президентским выборам в Туркменистане. В этой связи было проинформировано о создании для граждан Туркменистана, находящихся в регионах России, входящих в консульский округ Генерального консульства Туркменистана, соответствующего избирательного участка на территории Генерального консульства Туркменистана в Российской Федерации (г.Казань).

Генконсул также высказался о необходимости проведения совместной работы по поощрению туркменских студентов, отличившихся в учебной, культурной и спортивной жизни института, в том числе и путем увеличения бюджетных квот и создания условий в их трудоустройстве после окончания учебы.

На встрече со студентами из Туркменистана, Атадурды Байрамов подчеркнул о необходимости соблюдения правил пребывания иностранных граждан на территории РФ, а также поддержания тесных связей с Генеральным консульством и Международным отделом ЕИ КФУ для своевременного решения имеющихся у них вопросов и проблем.

Туркменский дипломат вручил благодарственные письма участникам фольклорно-хореографического ансамбля ЕИ КФУ «Галкыныш», членам футбольной команды «Туркменистан», волейбольной команды «Магтымгулы Пырагы», студентке Энеджан Хамидовой, а также победителям Кубка мира по борьбе на поясах 2021 года Байрамораз Гуванджову и Эмирхан Эсенову, за активное участие в проводимых в Республике Татарстан и Российской Федерации в целом, образовательных, культурных и спортивных мероприятий.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь