Последние новости

Архив новостей

Провизоры Şypaly Çomuç отвечают на часто задаваемые вопросы посетителей аптеки

11:4016.02.2022
0
3079
Провизоры Şypaly Çomuç отвечают на часто задаваемые вопросы посетителей аптеки

Ежедневно сотни людей приходят в аптеку за лекарственными препаратами. И зачастую, поход в аптеку сопровождается массой вопросов и сомнений.

Специалисты аптеки Şypaly Çomuç отметили самые популярные вопросы и поделились ответами на них.

Чем различаются авитаминоз и гиповитаминоз?

Авитаминоз – недостаток какого-либо витамина или минерала, при котором нарушается правильная работа организма.

Гиповитаминоз – частичная нехватка определённого витамина, причиной которого служит неправильное питание. В результате человек становится раздражительным, усталым и теряет сон.

Дженерик, аналог или оригинал

Дженерик – это копия фирменных препаратов с аналогичным составом, они дешевле лишь потому что производители дженерика не тратят средства на разработку нового лекарства и маркетинг.

Зачастую люди путают аналоги с дженериками. Группа аналогов направлена на лечение того же заболевания, но отличается от оригинала своим составом, а дженерики – идентичны с оригиналом по химическому составу и являются его копиями.

Как и сколько хранить лекарственные препараты после вскрытия?

Дата хранения, указанная на упаковке лекарства, относится исключительно к нераспечатанному препарату. Поэтому всегда следует записывать ту дату, когда вы вскрыли контейнер. Срок годности лекарств после вскрытия отличается в зависимости от его вида и указан на упаковке в аннотации. Так, например, некоторые таблетки можно хранить дольше, чем жидкие препараты. Правильнее всего – соблюдать рекомендации производителя, в которых указаны не только сроки хранения, но и другие важные условия.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь