Последние новости

Архив новостей

Посол Туркменистана в Италии встретился с президентом Международного фонда сельхозразвития

10:4916.02.2022
0
2255
Посол Туркменистана в Италии встретился с президентом Международного фонда сельхозразвития
Фото: Посольство Туркменистана в Италии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Итальянской Республике Тойли Комеков провел встречу с Президентом фонда Жильбером Фоссун Унгбо. Мероприятие состоялось в здании Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) в Риме, сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

Тойли Комеков рассказал о реформах и масштабной работе, осуществляемой в Туркменистане по превращению сельского хозяйства в высокотехнологичную отрасль, открытую для инновационных решений.

Туркменский посол отметил актуальные задачи, стоящие перед государством по развитию агропромышленного комплекса путем повышения рентабельности сельского хозяйства, рационального использования земельных и водных ресурсов и широкого внедрения новых технологий.

Стороны отметили готовность проводить работу по взаимодействию Туркменистана с Международным фондом сельскохозяйственного развития и укреплять сотрудничество для реализации в будущем совместных проектов.

МФСР является специализированным учреждением ООН, занимающимся мобилизацией финансовых ресурсов в целях увеличения производства продовольствия и совершенствования сельскохозяйственных технологий в сельских местностях в развивающихся странах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь