Последние новости

Архив новостей

Два туркменских вуза намерены сотрудничать по подготовке студентов в сфере транспортной дипломатии

09:5916.02.2022
3
6762
Два туркменских вуза намерены сотрудничать по подготовке студентов в сфере транспортной дипломатии

Институт международных отношений и Институт инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана совместно составили план мероприятий на этот год, включающий факультативный курс онлайн-лекций и практических занятий для студентов, проведение «круглых столов» и встреч, семинаров и вебинаров с экспертами транспортного сектора, организацию конкурса научных студенческих работ и другие мероприятия. Об этом сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

Деятельность в рамках этого совместного плана отвечает задачам Программы развития транспортной дипломатии Туркменистана на 2022–2025 годы.

Первое мероприятие согласно плану прошло на днях в Институте инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана с участием национальной Ассоциации «Туркмен Логистика».

Основная цель факультативных мероприятий – дать будущим специалистам углублённые знания по широкому кругу вопросов, связанных с транспортной политикой, дипломатией.

Особый акцент в реализации транспортной дипломатии Туркменистана сделан на развитии международной и региональной транспортно-логистической системы, и здесь привлечение специалистов из числа сотрудников транспортно-логистических компаний – новый и успешный формат для подготовки будущих высококвалифицированных специалистов.

Практический опыт специалистов транспортного сектора поможет студентам в развитии тех компетенций, которые необходимы для работы в транспортно-логистической отрасли страны.

Занятия будут проводиться на базе Учебного центра по приоритетным направлениям дипломатии Туркменистана Института международных отношений и Транспортно-логистического научного центра Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана.

В прошлом году такая форма соединения теории и практики уже была опробована. По инициативе ИМО к проведению лекций и практических занятий были привлечены специалисты транспортно-логистических компаний – членов национальной Ассоциации «Туркмен Логистика» и ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана». По завершении факультативного курса студентам были вручены сертификаты, при этом были отмечены положительные результаты проведения таких занятий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь