Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и «ООН-женщины» провели субрегиональные консультации

22:1515.02.2022
0
2008
Туркменистан и «ООН-женщины» провели субрегиональные консультации
Фото: turkmenistan.gov.tm

Субрегиональные консультации для государств Центральной Азии по подготовке к 66-й сессии Комиссии по положению женщин сегодня в онлайн-режиме совместно провели Туркменистан и Региональный офис Структуры «ООН-женщины» для стран Европы и Центральной Азии, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В текущем году тема 66-й сессии Комиссии – «Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек в контексте изменения климата, политики и программ в области охраны окружающей среды и снижения опасности бедствий».

В ходе двух сессий участники консультаций обсудили вопросы изменения климата и влияние этого фактора на положение женщин в регионе, а также обменялись передовым опытом и разработали рекомендации по действиям в области изменения климата, окружающей среды и уменьшения опасности бедствий.

Туркменская сторона была представлена председателем Меджлиса Милли Генгеша, представителями ряда министерств и ведомств, Института государства, права и демократии, Центрального Совета Союза женщин и Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана.

Участниками консультаций также стали представители национальных Парламентов, эксперты по гендерным вопросам, национальные координаторы РКИК ООН, научно-исследовательские и аналитические центры. Также в консультациях приняли участие организация Диалог женщин стран Центральной Азии, Центр по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий для Центральной Азии.

Напомним, Туркменистан 20 апреля 2021 года был избран в членство Исполнительного совета Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-Женщины») на период 2022-2024 годы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь