Последние новости

Архив новостей

Замглавы администрации Марыйского велаята выдвинут на пост Президента Туркменистана

21:5715.02.2022
0
12166
Замглавы администрации Марыйского велаята выдвинут на пост Президента Туркменистана

Заместитель хякима Марыйского велаята Агаджан Бекмырадов выдвинут на высший государственный пост от Аграрной партии Туркменистана. Процедура выдвижения состоялась сегодня в здании Сельскохозяйственного комплекса на внеочередном IV съезде Аграрной партии, в котором также приняли участие представители общественных организаций и СМИ.

Выступавшие отметили руководительские и организаторские способности Агаджана Бекмырадова, его профессиональные и личностные качества.

Агаджан Бекмырадов по специальности, полученной по окончании в 1995 году Туркменского государственного архитектурно-строительного института, – инженер-строитель. В разные годы он работал в хякимликах этрапов Марыйского велаята, в Векильбазарском этрапском совете

Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули, объединении Профсоюзов данного этрапа. С апреля 2017 года Бекмырадов занимает должность заместителя хякима Марыйского велаята.

Исходя из вышеизложенного, участники съезда приняли решение о выдвижении его в качестве кандидата на высший государственный пост.

По завершении выступлений и процедуры голосования было единогласно принято соответствующее Постановление.

В свою очередь, Агаджан Бекмырадов заявил, что осознаёт возложенную на него высокую ответственность и приложит всё усилия, чтобы оправдать оказанное доверие.

Напомним, что Постановлением Меджлиса Милли Генгеша в соответствии со статьей 81 Конституции Туркменистана и статьёй 86 Избирательного кодекса Туркменистана досрочные президентские выборы назначены на 12 марта 2022 года.

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов объявила о начале избирательной кампании с 14 февраля текущего года.

Выдвижение и регистрация кандидатов на высший государственный пост продолжается. Согласно национальному законодательству и международной практике, всем кандидатам будут предоставлены равные права и возможности для встреч с избирателями и их ознакомления с предвыборными программами, ведения агитации, в том числе посредством СМИ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь