Последние новости

Архив новостей

Независимый Туркменистан вступает в новую эпоху

18:4712.02.2022
1
8472
Независимый Туркменистан вступает в новую эпоху

«Возрождение новой эпохи могущественного государства» – с таким предложением назвать будущий период развития Туркменистана выступил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся в пятницу внеочередном заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша, сообщило Госинформагентство страны.

Аргументируя выбор данного названия, туркменский лидер заявил, что в ближайшие годы у независимого, постоянно нейтрального Туркменистана есть все основания и возможности стать одной из самых процветающих стран мира.

«Как мы назовём следующий период развития нашей страны? Это, конечно, напрямую связано с непоколебимой любовью каждого из нас к родному народу, к священной Родине, к великим целям, которые мы ставим перед собой, к новым вехам, которых мы достигнем», – отметил глава государства.

Бердымухамедов также напомнил, что традиция давать названия этапам развития государства сложилась в годы суверенного развития.

«За последние годы наша страна успешно претворила в жизнь прогрессивные периоды развития – эпоху великого Возрождения и коренных преобразований и Эпоху могущества и счастья. Каждый из этих периодов оставил неизгладимый след в нашей истории», – констатировал Президент.

Напомним, период развития страны, связанный с именем первого Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова (Туркменбаши) носил название «Золотой век».

Следующий период официально именовался Эпохой Великого Возрождения.

Нынешняя эпоха Могущества и счастья была объявлена в феврале 2012 года после переизбрания Бердымухамедова на второй президентский срок.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь