Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане продолжат поддержку частного бизнеса

18:3812.02.2022
0
7210
В Туркменистане продолжат поддержку частного бизнеса

Государство будет и впредь всесторонне поддерживать предпринимательство, являющееся одной из движущих сил национальной экономики. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе расширенного заседания Правительства, состоявшегося в пятницу в рамках внеочередного заседания Халк Маслахаты Милли Генгеша, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Для увеличения потенциала малых и средних предприятий мы должны продолжать оказывать им государственную поддержку», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства поручил в 2022 году продолжить целевые меры по поддержке малого и среднего бизнеса и создание современной предпринимательской сферы. В этой связи соответствующим руководителям дано указание содействовать частным лицам в поиске новых рынков и видов сбыта продукции, наращивать объёмы реализуемой на потребительском рынке отечественной продукции, а также продолжить комплексное внедрение цифровой системы в сферы торговли и предпринимательства, шире привлекать частных производителей к продовольственному снабжению страны.

Целенаправленное использование потенциала негосударственного сектора национальной экономики обозначено и в числе первоочередных задач в новой экономической стратегии, рассчитанной на 30 лет.

Президент страны подчеркнул необходимость поддержать образование крупных компаний и стартапов – новых видов бизнеса, основывающихся на инновациях.

Туркменский лидер также распорядился шире задействовать возможности предпринимательства в реформировании АПК на основе инновационных методов хозяйствования.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь