Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: В Туркменистане каждая семья будет иметь отдельную квартиру или дом

15:5512.02.2022
2
59181
Бердымухамедов: В Туркменистане каждая семья будет иметь отдельную квартиру или дом

«В будущем каждая семья будет иметь отдельную квартиру или дом!», - заверил туркменистанцев Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на внеочередном заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

Вопросы социального обеспечения граждан стали центральными в утвержденных туркменским лидером программах развития государства на текущий 2022 год и ближайшее тридцатилетие.

«Государство приложит все усилия для того, чтобы для нашего населения стало доступным качественное жилье. Кроме того, все большее внедрение в жизнь найдут возможности цифровой системы. В духе времени мы продолжим строительство «умных» домов и «умных» городов для нашего народа! И первые такие дома, возведенные в новом административном центре Ахалского велаята, в Ашхабад-сити, мы впервые предоставим нашим гражданам», - сказал Бердымухамедов.

При этом, уже на текущий год главной задачей всех руководителей определено улучшение качества жизни, увеличение доходов населения, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций.

Как отмечалось, в Туркменистане по сравнению с 2007 годом в 2021 году размер средней заработной платы увеличился на 366,3 процента. А выделяемые финансовые средства на выплату пенсий и государственных пособий за период 2008-2021 годов увеличились на 1054 процента.

Напомним, с 1 января текущего года началась реализация конкретных мер по увеличению материального благосостояния многодетных матерей. Новая социальная модель, формирование которой намечено на обозримую перспективу, по словам главы государства, обеспечит высокие стандарты жизни туркменистанцев.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь