Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде отметили 30-летие установления дипотношений между Ираном и Туркменистаном

11:2312.02.2022
0
2799
В Ашхабаде отметили 30-летие установления дипотношений между Ираном и Туркменистаном

В Ашхабаде прошло торжественное мероприятие по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Ираном и Туркменистаном, а также 43-й годовщины победы Исламской революции. Об этом сообщает информагентство Ирана.

Посол Ирана в Туркменистане г-н Голам-Аббас Арбаб-Халес, выступая перед собравшимися, выразил признательность Правительству Туркменистана за создание условий для проведения подобных культурных мероприятий. Он отметил, что Президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно говорит о необходимости расширения культурного сотрудничества. В связи с этим отдел культуры Посольства Ирана старается сделать все возможное для развития культурного взаимодействия, проводя мероприятия по изучению языка, знакомству с традициями. Для укрепления культурных связей Посольством также проводятся различные фестивали и конкурсы.

Посол отметил, что взаимодействие между двумя странами на самом высоком уровне доказывает серьезную решимость Туркменистана и Ирана укреплять дружественные отношения.

Далее выступил Атташе по культуре Исламской Республики Иран в Туркменистане Навид Расули, охарактеризовав взаимоотношения между Ашхабадом и Тегераном в разных областях как нечто большее, чем просто добрососедство, выразил надежду на то, что в этом году можно будет организовать больше совместных культурных мероприятий.

В рамках церемонии состоялась фотовыставка, посвященная научным и технологическим достижениям Ирана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь