Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось внеочередное заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана

22:3011.02.2022
0
26874
В Ашхабаде состоялось внеочередное заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня под председательством Президента страны, Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось внеочередное заседание этой структуры парламента, сообщает Госинформагенство.

В заседании приняли участие члены Халк Маслахаты и депутаты Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана, руководители органов государственной власти, политических партий и общественных организаций, хякимы велаятов, этрапов и городов, почётные старейшины народа, представители всех слоёв населения.

На повестку дня общенационального форума, ставшего знаковым событием в жизни страны, было вынесено обсуждение приоритетных задач дальнейшего всестороннего развития Туркменского государства и общества, неуклонной реализации прогрессивных преобразований и реформ, ключевая цель которых – обеспечить благополучную жизнь народа, заложить надёжную основу процветания Родины с расчётом на долгосрочную перспективу.

В начале заседания заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, руководители министерств и ведомств страны, а также хякимы велаятов отчитались по итогам проделанной работы за 2021 год.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, одним из основных вопросов нынешнего важного события выступает определение главных направлений развития независимого государства на 2022–2052 годы и принятие важных решений по всестороннему развитию страны на предстоящие 30 лет.

В выступлении Президента Туркменистана особое место заняли основные направления развития государства и его институтов на предстоящие 30 лет. Глава государства отметил, что приоритетом в этом вопросе выступает улучшение условий жизни людей, а также достижение стабилизации макроэкономического состояния.

В числе важнейших приоритетов дальнейшей реализации прогрессивной государственной политики туркменский лидер обозначил использование всех средств для стабильного развития экономики. Как заявил Президент, в целях развития негосударственного сектора и перевода экономики на рыночные отношения предусматривается широкая поддержка предпринимательства.

Также глава государства говорил о значимости внешнеполитического курса государства и высоком авторитете Туркменистана на международной арене.

Как подчеркнул Бердымухамедов, в предстоящие десятилетия в своей внешней политике Туркменистан сосредоточит приоритетные усилия на пяти целевых стратегических направлениях. Это – обеспечение мира и безопасности, развитие и продвижение нейтралитета на мировой арене, неуклонное наращивание и диверсификация внешнеэкономических связей, всемерное содействие устойчивому развитию и содействие гуманизации международных отношений, привнесение в них высоких стандартов морали, нравственности и справедливости.

Подчеркивая, что это – задача на десятилетия вперёд, долгосрочный вектор внешней политики, туркменский лидер констатировал, что фундаментальные, определяющие принципы и подходы внешнеполитической линии туркменского государства остаются неизменными.

В рамках заседания была принята программа «Возрождение новой эпохи суверенного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана на 2022-2052 годы».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь