Последние новости

Архив новостей

Представители Туркменистана – в числе победителей фестиваля «Премия Каспий-2022»

17:4811.02.2022
0
5105
Представители Туркменистана – в числе победителей фестиваля «Премия Каспий-2022»
Фото из соцсетей фестиваля. Автор Oleg Zhirnov

Представители Туркменистана оказались в числе победителей ежегодного международного молодежного фестиваля "Премия Каспий-2022", который проходил в Астрахани. Об этом сообщает сайт astrgorod.ru.

Торжественная церемония награждения победителей фестиваля прошла в Астраханской государственной филармонии. Премией было отмечено более 40 представителей различных творческих направлений и профессий. В фестивале приняли участие номинанты из многих регионов России, а также из иностранных государств. Так, в числе победителей молодежь из Азербайджана, Марокко, Туркменистана, Узбекистана.

Всего было подано более 600 заявок. В ходе беспристрастного отбора определилось около 200 номинантов.

По итогам различных номинаций премии были вручены лучшим региональным телепроектам, СМИ, фотокорреспондентам, дизайнерам, художникам, музыкантам. Внимание было уделено и социальным проектам. Здесь лидером голосования в этом направлении стала Всероссийской Премия в поддержку родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье», которую инициировали в 2020 году в Астрахани.

Организатором фестиваля «Премия Каспий» является Астраханское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Азербайджанское молодежное объединение России» при поддержке ООО "ЛУКОИЛ-Нижневолжскнефть", Агентства по делам молодежи Астраханской области и городской администрации.

Победители фестиваля были определены в онлайн-формате, проголосовать мог любой желающий, отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь