Последние новости

Архив новостей

Туркменистан вошел в десятку стран по количеству участников студенческих обменов с Россией

17:2409.02.2022
0
9398
Туркменистан вошел в десятку стран по количеству участников студенческих обменов с Россией
Фото: astu.org

Туркменистан отмечен как одна из десяти стран активно участвующих в молодежных студенческих обменах с Российской Федерацией. Об этом сообщает сайт Минобрнауки РФ.

В десятку стран, которые активно участвовали в молодежных обменах с Россией, входят Китай, Узбекистан, Казахстан, Египет, Киргизия, Республика Беларусь, Туркменистан, Монголия и Иран. Лидерство принадлежит Китаю: 10,4 тысяч студентов было задействовано в обменном процессе.

Всего же в период с 2020 по 2021 годы в международных молодежных обменах с Россией участвовало 178 стран.

Иностранные студенты не только проходят обучение в российских вузах, но и принимают активное участие в работе международных летних и зимних школ - одной из форм дополнительного образования. Это позволяет студентам углубить знания по дисциплинам: физике, информатике, истории, математике, биологии и других.

За последние 2 года в работе летних и зимних школ приняли участие 15,6 тысяч иностранцев, среди которых отмечаются также студенты из Туркменистана.

Напомним, что по данным пресс-службы Минобрнауки Российской Федерации на январь 2022 года в вузах России обучалось 30,6 тысяч туркменских студентов из Туркменистана.

Отметим, что 2021 год, несмотря на пандемию коронавируса, стал весьма плодотворным в развитии и укреплении сотрудничества между Туркменистаном и Россией во всех сферах, включая регулярные контакты глав двух государств.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь