Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане разрабатывается новый закон в поддержку многодетных семей

21:4403.02.2022
0
4465
В Туркменистане разрабатывается новый закон в поддержку многодетных семей

Меджлис Милли Генгеша Туркменистана разрабатывает законопроект «О государственной поддержке многодетных семей». Об этом главе государства сообщила сегодня в ходе заседания Правительства спикер законодательной палаты парламента Гульшат Маммедова,

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность подготовки этого документа в контексте масштабной работы, проводимой в стране по поддержке материнства и детства, оказанию разносторонней помощи многодетным семьям.

Напомним, с 1 января 2022 года вступил в силу Закон Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Кодекс о социальной защите населения Туркменистана», в котором также предусмотрены меры по поддержке многодетных семей. А именно – увеличение единовременных выплат пособий по беременности и родам, сокращение пенсионного возраста женщин, родивших восемь и более детей. Многодетные мамы могут на два года раньше уйти на пенсию, то есть в 52 года. Удостоившиеся почетного звания «Эне Мяхри» («Материнская нежность») получают надбавку 30% к пенсии, пособию по уходу за ребёнком, по инвалидности и социальному пособию. Увеличен и размер пенсии по потере кормильца для четырёх и более детей-сирот.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь