Последние новости

Архив новостей

Врач Диагностического центра Ашхабада: «Регулярные обследования предупредят болезни»

11:1702.02.2022
0
8757
Врач Диагностического центра Ашхабада: «Регулярные обследования предупредят болезни»

Врач Диагностического центра Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Миве Нияздурдыева на страницах газеты «Нейтральный Туркменистан» объяснила преимущества регулярного прохождения диагностического обследования.

- Ряд диагностических обследований нужно проходить ежегодно в профилактических целях. Это даёт возможность вовремя обнаружить отклонения от нормы и избежать множества проблем. Обследование можно пройти в любом лечебном учреждении страны. Для того, чтобы обследоваться в медицинских центрах необходимы паспорт, медицинский полис и направление от врача.

В диагностических медицинских центрах можно пройти аппаратную и лабораторную диагностику. Среди таких клиник выделяют консультативно-диагностические и лечебно-диагностические. Это значит, что в них можно не только пройти обследование и получить заключение, но и проконсультироваться с врачом относительно поставленного диагноза или наблюдаться у специалиста.

В диагностических центрах страны используются новейшие методики, обследования проходят на высокочувствительной аппаратуре, заключение дают опытные врачи профильной квалификации. Здесь можно сделать компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, пройти ультразвуковое исследование, сделать рентген, флюорографию, маммографию. Аппараты для такого рода диагностики дают полное представление о состоянии исследуемых органов.

Профилактика заболеваний – это, прежде всего, ответственность самого человека за свое здоровье и здоровье окружающих. Поэтому наряду с регулярными обследованиями в медицинских учреждениях важно соблюдать и правила личной гигиены, являющейся неотъемлемой частью большой системы предупреждения недугов. Часто мойте руки водой с мылом, включая мытьё после возвращения с улицы, контактов с другими людьми (при отсутствии возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками). Избегайте прикосновений немытыми руками к своему носу, рту, глазам.

Ограничьте при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

Используйте индивидуальную медицинскую маску для защиты органов дыхания при возможных контактах с людьми (в транспорте и общественных местах, при контакте с посторонними лицами, при уходе за больным). Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Снимая, не касайтесь её поверхностей, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Использованную одноразовую маску не используйте её вторично.

Соблюдайте здоровый образ жизни, включающий в себя полноценный сон, сбалансированный рацион пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь