Последние новости

Архив новостей

Кэтрин Рассел стала новым исполнительным директором ЮНИСЕФ

16:3801.02.2022
0
2024
Кэтрин Рассел стала новым исполнительным директором ЮНИСЕФ

В должность нового исполнительного директора Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) вступила Кэтрин Рассел, став восьмым руководителем и четвертой женщиной, возглавившей организацию за её 75-летнюю историю, сообщается в пресс-релизе ЮНИСЕФ.

Кэтрин Рассел получила степень бакалавра искусств в области философии с отличием в Бостонском колледже и степень доктора юридических наук в Юридической школе Университета Джорджа Вашингтона.

В послужном списке нового директора ЮНИСЕФ работа в различных государственных и неправительственных структурах и организациях.

«Для меня большая честь и привилегия присоединиться к ЮНИСЕФ и помочь возглавить его замечательную работу в интересах детей в такой критический момент». В то время, когда миллионы детей во всем мире все еще не оправились от последствий пандемии COVID и других кризисов, ЮНИСЕФ возглавляет призыв защитить их права и их будущее. Я с нетерпением жду предстоящей работы», - сказала Рассел.

Представительство ЮНИСЕФ в Туркменистане работает с 1994 года, совместно с Правительством страны выполняя свои обязательства в реализации прав детей в рамках Конвенции о правах ребенка и Конвенции о правах лиц с инвалидностью.

В рамках Страновой Программы ЮНИСЕФ работает в секторах здравоохранения, образования и социальной защиты. В частности, осуществляет деятельность по межсекторальным вопросам по раннему развитию ребенка, изменению климата, детям с инвалидностью и участию детей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь