Последние новости

Архив новостей

По Каспийскому морю запустят два новых судна в направлении Баку-Туркменбаши

18:3631.01.2022
0
15810
По Каспийскому морю запустят два новых судна в направлении Баку-Туркменбаши
Фото: azertag.az

Морские рейсы по направлению Баку-Туркменбаши-Баку начнут действовать с 2022 года. Морской коридор будет функционировать в рамках проекта по увеличению транспортного сообщения на отрезке маршрута Китай-Европа.

Операторами судов «Шаир Сабир» и «Махмуд Рагимов» являются ОАО Туркменский Транспортно-логистический центр и ООО ADY Container. Они будут перевозить контейнеры в направлении Баку-Туркменбаши-Баку. Вместе с количеством судов удвоится также количество еженедельных рейсов в зависимости от погодных условий, передает АЗЕРТАДЖ.

Отмечается, что первое судно между этими портами было запущено в апреле 2019 года. На сегодняшний день, по сведениям ООО ADY Container, по данному маршруту были перевезены 17 500 контейнеров ДФЭ в обоих направлениях.

Проект активизации и усиления судового сообщения между туркменским и азербайджанским портами осуществляется при поддержке Туркменбашинского международного морского порта, ЗАО Азербайджанское Каспийское морское пароходство (ASCO) и ЗАО Бакинский международный морской торговый порт.

Реализация программы направлена на развитие транспортного коридора «Азиатско-Тихоокеанский регион-Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция-Европа».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь