Последние новости

Архив новостей

Государственный медицинский университет Туркменистана включён во Всемирный справочник медицинских школ

09:4131.01.2022
0
14727
Государственный медицинский университет Туркменистана включён во Всемирный справочник медицинских школ
Фото с сайта www.education.gov.tm

Государственный медицинский университет Туркменистана имени Мырата Гаррыева включён во Всемирный справочник медицинских школ (World Directory of Medical Schools), сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Соответствующее официальное письмо направлено в адрес Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана от имени ВОЗ.

Миссия Всемирного справочника в том, чтобы составить список всех медицинских школ мира с точной, актуальной и исчерпывающей информацией о школе. А его главная цель – помочь абитуриентам и регулирующим органам в области медицины принимать обоснованные решения в отношении медицинских вузов и их выпускников, а также информировать исследователей и представителей общественности о характеристиках текущих, прошлых программ медицинского образования по всему миру.

Всемирный справочник является совместным предприятием Всемирной федерации медицинского образования (WFME) и Фонда развития международного медицинского образования и исследований (FAIMER). Справочник был создан путём слияния информации, содержащейся в Международном справочнике медицинского образования FAIMER (IMER) и Справочнике «Авиценны» WFME. Обе организации сотрудничают, чтобы определить новые школы для включения в каталог и обновить существующие школьные записи.

Включение вуза во Всемирный справочник медицинских школ дает право его выпускникам продолжить свое медицинское образование в престижных вузах за рубежом, тем самым получить широкие возможности для расширения своего опыта и медицинских навыков.

Университет образован в 1931 году под названием Туркменского государственного медицинского института. В 2010 году ТГМИ был упразднён, а на его основе создан Государственный медицинский университет Туркменистана, ставший его правопреемником с передачей всех помещений и оборудования института новому университету. С 1 сентября 2010 университет располагается в новом здании, расположенном на проспекте Арчабиль. В 2019 году постановлением Меджлиса Туркменистана ГМУТ присвоено имя политического и общественного деятеля Мырата Гаррыева.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь