Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил доработать Инвестиционную программу Туркменистана на 2022 год

22:5928.01.2022
0
4341
Бердымухамедов поручил доработать Инвестиционную программу Туркменистана на 2022 год

Доработать Инвестиционную программу Туркменистана на 2022 год поручил сегодня на заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает Государственное информагентство, проект Программы, разработанный Министерством строительства и архитектуры, Министерством финансов и экономики Туркменистана, а также отраслевыми ведомствами, совместно с хякимликами велаятов и Ашхабада, на рассмотрение главы государства представил вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Программа предусматривает направление значительных инвестиций на строительство жилых домов, Домов и центров здоровья, школ и детских садов, автомобильных дорог, водоводов, газо- и электропроводов, систем связи, а также водоочистных сооружений.

В рамках этой программы также предусматривается реализация проектов международного и регионального значения, в том числе строительство газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия и прокладка линии электропередачи Туркменистан–Афганистан–Пакистан, завершить первую очередь строительства нового сов­ременного административного центра Ахалского велаята.

Заслушав отчёт и рассмотрев представленный проект, глав государства отметил, что «грамотная, тщательно продуманная инвестиционная политика предопределяет успех всех грандиозных начинаний».

Туркменский лидер подчёркнул, что значительная часть инвестиций должна по-прежнему направляться на развитие социальной сферы.

- Инвестиционная программа на 2022 год должна отражать положительное решение задач, призванных обеспечить будущий рост всех отраслей национальной экономики, - сказал Президент страны.

Напомним, подготовить Инвестиционную программу на 2022 год, большинство средств которой пойдёт на развитие строительства, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил в сентябре 2021 года. Тогда же он дал распоряжение по изысканию и привлечению как можно большего объёма инвестиций в строительную и промышленную отрасли.


Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь