Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане утверждена Госпрограмма защиты растений на 2022-2025 годы

22:3628.01.2022
0
8503
В Туркменистане утверждена Госпрограмма защиты растений на 2022-2025 годы

Президент Туркменистана утвердил Государственную программу защиты растений на 2022-2025 годы, подписав соответствующий документ в ходе состоявшегося сегодня заседания Кабинета Министров страны, сообщила информпрограмма «Ватан» туркменского телевидения.

Вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил, что Программа разработана согласно Закону Туркменистана «О защите растений» и предусматривает совершенствование и разработку на научной основе методов по защите растений, а также использование современных технологий и передового опыта, развитие международного сотрудничества в этой области.

Глава государства поручил обеспечить надлежащее исполнение мер, предусмотренных в рамках Госпрограммы. Акцентировав внимание на важности осуществляемых в аграрном секторе масштабных преобразований, призванных повысить эффективность сельхозпроизводства, в том числе за счёт широкого внедрения в практику передовых научных методов в этой области, цифровых технологий, туркменский лидер также поручил предпринять меры по повышению урожайности культур и улучшению семеноводства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь