Последние новости

Архив новостей

На онлайн-тренинге в Ашхабаде рассмотрели механизмы упрощения процедур торговли

13:2328.01.2022
0
4669
На онлайн-тренинге в Ашхабаде рассмотрели механизмы упрощения процедур торговли

В Ашхабаде с 22 по 28 января проходил онлайн-тренинг для представителей отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, на котором рассматривались вопросы устранения торговых барьеров и упрощения процедур торговли.

Тренинг был проведен в рамках проекта «Усиление торгового потенциала Туркменистана», совместно реализуемого Программой Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Тренинг проводил международный консультант по вопросам торговли из Британской компании «Crown Agents» Алексей Бондаренко, который провел интерактивные дискуссии по вопросам упрощения процедур торговли, включая обсуждение понятия механизма "единого окна", создание цифровых транспортных коридоров и соблюдение международных стандартов и рекомендаций.

Акмурат Данатаров, Программный аналитик ПРООН по вопросам управления, экономической диверсификации и инклюзивному росту отметил:

«Ожидается, что данное мероприятие укрепит потенциал национальных специалистов, работающих в сфере торговли Туркменистана по разработке торговой политики для увеличения экспортного потенциала Туркменистана».

Проект «Усиление торгового потенциала Туркменистана» был запущен в 2019 году и нацелен на укрепление и наращивание торгового потенциала и расширение конкурентного потенциала развития экономики страны с целью задействования новых источников экономического роста и повышения благосостояния народа, отмечается в пресс-релизе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь