Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «В Туркменистане сохраняется финансовая и социальная стабильность»

12:2027.01.2022
0
3251
Бердымухамедов: «В Туркменистане сохраняется финансовая и социальная стабильность»
Фото: tdh.gov.tm

Несмотря на сложившуюся в мире сложную ситуацию, в Туркменистане сохраняется стабильное макроэкономическое положение. Об этом заявил на состоявшемся в среду рабочем совещании по вопросам развития финансово-экономического комплекса страны Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информагентство.

Глава государства отметил, что на достаточно высоком и устойчивом уровне обеспечивается экономический рост. Этот показатель по итогам прошлого года составил 6,2 процента.

В стране также сохраняется финансовая и социальная стабильность, предпринимаются оперативные меры для противодействия внешним факторам, проводится работа по адаптации экономики к внешним факторам.

«Активно развивается социальная сфера, а точнее система социальной защиты населения, продолжаются преобразования в области образования и здравоохранения», – сказал туркменский лидер.

Также отмечалось, что осуществляется эффективная деятельность по реализации индустриальной политики страны, в частности по производству импортозамещающей продукции, повышению объёмов экспортно-ориентированной продукции, что позволило сохранить конкурентоспособность многих отраслей экономики, диверсифицировать внешнеторговые операции.

Президент Туркменистана сделал акцент на том, что сохраняются динамичные темпы реализации масштабных региональных и национальных инвестиционных проектов и реформирования различных отраслей экономики.

Бердымухамедов отметил: «Новые программы развития страны будут содействовать решению вопросов, связанных со значительным увеличением объёмов ВВП, что, в конечном итоге, позволит достичь повышения благосостояния и качества социально-бытового уровня жизни людей».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь