Последние новости

Архив новостей

Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана отмечает 30-летний юбилей

10:3527.01.2022
0
3189
Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана отмечает 30-летний юбилей

Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана за последние 30 лет сыграл значительную роль в активной интеграции Туркменистана в экономическую мировую систему, осуществил многочисленные мероприятия в ведении современного банковского дела, особенно, в развитии инвестиционной политики на основе активного сотрудничества с иностранными компаниями.

В отношении современного преобразования финансово-банковской системы страны Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана следует мировому опыту. В частности, неоценимы заслуги Банка в финансировании реализуемых в стране проектов в сфере международных экономических отношений. В связи с этим следует подчеркнуть, что строительство масштабных проектов в последние годы осуществляется за счет кредитных договоров с иностранными компаниями.

Банк был основан 27 января 1992 года. С тех пор среди его активных партнеров - ведущие мировые организации, более 50 банков из 20 стран мира, страховые компании и другие учреждения. За годы независимости налажены деловые и партнерские отношения с Исламским банком развития (ИБР), Европейским банком реконструкции и развития, Фондом ОПЕК, а также Международным банком сотрудничества Японии, с банками Китая, Чехии, США, Турции, с «Eximbank» Малайзии, с экспортными страховыми компаниями – «Germes» в Германии, «KOFASE» во Франции и OND в Бельгии. Это сотрудничество продолжает развиваться и в настоящее время, а его масштабы неуклонно растут.

За годы независимости Банк, работая с профессиональной командой специалистов, достиг эффективных результатов и заслужил доверие клиентов. Банк располагает большой клиентской базой, которая является одним из конкретных показателей его стабильности и надежности.

Являясь агентом Правительства, банк выполняет обязанности в привлечении иностранных инвестиций в экономику страны и обслуживании иностранного финансирования, и тем самым комплектует базу корпоративных клиентов, состоящих из передовых государственных предприятий стратегических отраслей экономики Туркменистана, известных мировых компаний, индивидуальных предприятий, успешно осуществляющих свою деятельность в нашей стране.

Следует отметить, что престижный журнал Великобритании The Banker издательства Financial Times присудил премию Государственному банку внешнеэкономической деятельности Туркменистана, и в 14-й раз отметил его лучшим банком в Туркменистане.


Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь