Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана предложил провести встречу учёных-медиков «ЦА-Китай»

22:1425.01.2022
0
5015
Президент Туркменистана предложил провести встречу учёных-медиков «ЦА-Китай»
Фото с сайта neutrality.gov.tm

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести в 2022 году встречу учёных-медиков Китая и стран Центральной Азии, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Полагаем, что в формате Китай - Центральная Азия мы могли бы в ближайшее время приступить к созданию механизма регулярных встреч между представителями научно-медицинских сообществ, эпидемиологических и санитарных служб наших стран. Предлагаем провести первую такую встречу уже в текущем году», – сказал Бердымухамедов, выступая сегодня на онлайн-саммите глав государств Центральной Азии и КНР.

Глава Туркменистана также подчеркнул, что совместная борьба с распространением коронавируса и его последствиями по-прежнему остаётся актуальной задачей. По словам Бердымухамедова, «в это трудное для всего мира время страны Центральной Азии и Китая показали прекрасные образцы солидарности и взаимопомощи». Туркменский лидер подчеркнул, что «это проявилось в организации многочисленных онлайн встреч специалистов в этой области, проведении вакцинации населения, помощи гражданам Туркменистана, оказавшихся в других государств региона и обеспечении грузоперевозок».

«Что касается вакцинации, как необходимого условия полной победы над коронавирусом, надеемся на успешное продолжение установившегося сотрудничества в этом вопросе с китайской стороной», – сказал Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь