Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана обсудил с индийским коллегой первый саммит «Центральная Азия-Индия»

23:0024.01.2022
0
754
Глава МИД Туркменистана обсудил с индийским коллегой первый саммит «Центральная Азия-Индия»

Министры иностранных дел Туркменистана и Индии Рашид Мередов и Субраманьям Джайшанкар обсудили сегодня по телефону подготовку к первому саммиту «Центральная Азия-Индия». Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в ходе разговора министры обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений, в том числе в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Стороны подчеркнули необходимость скорейшей реализации договоренностей, достигнутых на высшем государственном уровне в последние годы, в первую очередь в ходе встреч и телефонных переговоров Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Республики Индия Рам Натх Ковиндом и Премьер-министром Нарендра Моди.

Первый саммит «Центральная Азия-Индия» пройдёт 27 января по видеосвязи. Ожидается, что в ходе встречи лидеры обсудят дальнейшие шаги для выведения отношений Индии и стран Центральной Азии на новый уровень, а также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, особенно касающимся безопасности.

Ранее Бердымухамедов и другие лидеры стран Центральной Азии получили приглашение стать почётными гостями на военном параде по случаю Дня республики 26 января. Однако ситуация с коронавирусом, в частности, её ухудшение внесла свои коррективы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь