Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана потребовал усилить контроль над выполнением социальных программ

22:1924.01.2022
0
6732
Глава Туркменистана потребовал усилить контроль над выполнением социальных программ

Вопросы реализации Национальной сельской программы, строительства автодорог, объектов социально-культурного назначения, повышения социального уровня жизни населения были обсуждены сегодня в ходе рабочего совещания, которое провёл по цифровой системе Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, глава государства подверг серьёзной критике проводимую в этих направлениях работу.

В частности, туркменский лидер отметил существенное снижение темпов дорожно-строительных работ. В этой связи был заслушан доклад Генерального прокурора Батыра Атдаева, проинформировавшего о результатах проведённых проверок на местах. Сообщалось, что автодорожная техника не используется на полную мощность, ощущается нехватка запчастей, и это негативно сказывается на содержании дорог и их строительстве.

Отметив недопустимость такой организации дел, глава государства поручил продолжить прокурорскую проверку.

Президент адресовал конкретные указания соответствующим руководителям. В частности, вице-премьеру Чарымырату Пурчекову поручено подготовить, совместно с экономическим блоком, предложения по активизации темпов и совершенствованию строительства автодорог.

Вице-премьеру Сердару Бердымухамедову проинспектировать как ведётся строительство объектов социально-культурного назначения в стране, а также обеспечение населения чистой питьевой водой, электричеством, природным газом.

Хякимам велаятов и города Ашхабада адресованы претензии по снижению темпов и качества дорожного строительства и даны указания организовать работу в этих направлениях в полном соответствии с требованиями времени и намеченными планами.

Отдельные указания были даны по строительству объектов социально-культурного назначения – школ и дошкольных учреждений, учреждений сферы здравоохранения и Домов культуры, спортивных и других сооружений. Подчеркнута необходимость использования передового опыта, новейших технологий и цифровых систем при возведении этих объектов.

«Возводимые в велаятах объекты социально-культурного назначения, а также строящиеся в регионах в рамках Программы социально-экономического развития страны на 2019–2025 годы и Национальной сельской программы автомобильные дороги должны отличаться высоким качеством и должны быть сданы в эксплуатацию в запланированные сроки», – сказал Бердымухамедов.

Президент страны поручил держать на строгом контроле вопросы обеспечения социальной защиты населения.

Вице-премьерам, курирующим регионы и столицу, были даны указания усилить контроль над ведущимися в этих направлениях работами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь