Последние новости

Архив новостей

Центр поддержки инвалидов Туркменистана рассказал о своей деятельности в 2021 году

15:0524.01.2022
0
2084
Центр поддержки инвалидов Туркменистана рассказал о своей деятельности в 2021 году

Центр поддержки инвалидов Туркменистана (ЦПИТ) – общественная организация, объединяющая собой 300 подопечных. Представитель организации подробно рассказал «Туркменпорталу» о деятельности Центра, проведенной в 2021 году.

В прошедшем году, не смотря на эпидемиологическую ситуацию, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер Центр смог провести немало мероприятий для подопечных.

Большая часть подопечных ЦПИТ – спортсмены, среди которых были проведены соревнования по пауэрлифтингу и настольному теннису. Все участники получили призы от спонсоров.

Летом 35 спортсменов с ограниченными физическими возможностями отправились в курортную зону Аваза для спортивно - оздоровительных мероприятий. Все спортсмены получили огромное количество позитивных эмоций и заряд бодрости для будущих свершений.

Также продолжается работа в теплице ЦПИТ, созданной при поддержке Посольства Японии в Туркменистане в 2019 году. В теплице работают люди с ограниченными возможностями. Уже был получен первый урожай. Центр планирует расширять территорию теплицы для создания большего количества рабочих мест и получения большего урожая, который затем распределяется среди всех подопечных ЦПИТ.

В течение года Центр безвозмездно передал инвалидные коляски, костыли, трости, ходунки для 18 нуждающихся семей, а также памперсы, продуктовые наборы и денежные средства более чем для 200 человек. При поддержке Профсоюза Туркменистана для детей были организованы кинопоказы, походы в Государственный цирк и Кукольный театр.

3 декабря по случаю Всемирного дня людей с инвалидностью в кафе «Джейхун» был организован обед для 220 подопечных. Проведению данного мероприятия способствовали спонсоры ЦПИТ: Посольство Турции в Туркменистане, фабрика кондитерских изделий «Datmeni», а также предприниматель Бегджанова Аннадурсун, являющаяся на протяжении многих лет спонсором организации.

В канун празднования Нового года всем без исключения 300 подопечным Центра были вручены новогодние подарки, которые предоставили Детский фонд Туркменистана, Демократическая Партия Туркменистана, компания «Фаберлик», кондитерская фабрика «Хасар», предприниматель Бегджанова А., Посольство Китайской Народной Республики в Туркменистане.

Студенты-волонтёры из вузов Туркменистана провели новогодние утренники для детей с инвалидностью.

Центр поддержки инвалидов Туркменистана выражает огромную благодарность всем спонсорам, волонтёрам и содействующим организациям за помощь и поддержку людей с инвалидностью уже на протяжении долгих лет и возможность продолжать деятельность Центра и дальше.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь